Рецепт нашла в интернете, поэтому не уверена в принадлежности его к Греции. Получилось очень ароматное, вкусное блюдо. Надеюсь кому-то пригодится для постного питания.
- 8 апреля 2016, 5:17
- 9614
Шампиньоны по-гречески

Ингредиенты для «Шампиньоны по-гречески»:
- Масло подсолнечное (с добавлением оливкового "Олейна") — 5 ст. л.
- Шампиньоны (свежие) — 400 г
- Приправа ("Букет гарни") — 1 шт
- Лук зеленый (перо) — 4 шт
- Сок лимонный — 5 ст. л.
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Укроп
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
932.4 ккал |
белки
22.5 г |
жиры
85 г |
углеводы
20.6 г |
Порции | |||
ккал 466.2 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 42.5 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Шампиньоны по-гречески»:
-
Берём кастрюлю, наливаем воду, кладём "Букет гарни", кориандр, тмин, перец чёрный горошком, соль, лимонный сок.
"Букет гарни" состоит из петрушки, тимьяна, сельдерея и лавровый листа. -
Добавляем масло подсолнечное с добавлением оливкового "Олейна" и порезанный зелёный лук.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 10 минут. -
Шампиньоны моем, мелкие оставляем целыми.
У меня очень крупные, поэтому порезала их пластинками. -
Процеживаем готовый маринад, заливаем им шампиньоны и тушим 10 минут на медленном огне.
-
Достаём шампиньоны из маринада ложкой с дырочками или шумовкой, а маринад увариваем в 2 раза до состояния сиропа.
-
Кладём шампиньоны в глубокую тарелку (миску), заливаем уваренным маринадом. Даём закуске остыть.
При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев и мелкорубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!


Комментарии и отзывы
8 января 2018 года ГалаАля #
[+5]9 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
31 августа 2017 года MathaGl #
31 августа 2017 года MathaGl #
1 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Л-лька2805 #
10 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Wera13 #
10 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года IrikF #
9 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Oksunchik #
9 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Ирушенька #
9 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года krolya13 #
9 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года khris n2011 #
9 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Angel-Wise #
8 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года mamaliza #
8 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Tatanj #
8 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Людмила НК #
8 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года veronika1910 #
8 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Мила-Людок #
8 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Marioka82 #
8 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Демурия #
8 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: