Этот невероятно вкусный стейк я впервые попробовала в одном небольшом ресторане, в который мы заехали по дороге пообедать. Я, как любитель всего морского, заказала себе этот стейк из лосося и, попробовав его, я просто в него влюбилась. Этот стейк очень нежный, сочный, ароматный, просто тающий во рту. Рецепт очень простой и время приготовления минимальное. Угощайтесь!
- 8 апреля 2016, 5:21
- 5810
Стейк из лосося по-американски
Ингредиенты для «Стейк из лосося по-американски»:
- Лосось (стейк) — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус (имбирно-соевый, можно заменить на мелко нарезанный корень имбиря) — 2 ст. л.
- Сироп кленовый ( или мед) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (ТМ "Олейна")
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
640.3 ккал |
белки
80.9 г |
жиры
25.2 г |
углеводы
16.3 г |
Порции | |||
ккал 320.2 ккал |
белки 40.5 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Стейк из лосося по-американски»:
-
Стейки лосося моем, промокаем бумажным полотенцем и кладем в миску. Добавляем соевый соус, имбирно-соевый соус ( или натертый на мелкой терке корень имбиря, примерно 0.5 см), кленовый сироп, лимонный сок и цедру лимона. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
-
Затем обваливаем стейки в панировочных сухарях
-
И обжариваем на растительном масле ТМ "Олейна" примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и даем постоять 3-5 минут.
-
Подавать с любым гарниром.
Комментарии и отзывы
12 мая 2017 года Superminiki #
13 мая 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года e-katerina77 #
9 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Ирушенька #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года mariana82 #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года khris n2011 #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года птица феникс #
Вам+++
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года mamaliza #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года victoria ms #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года veronika1910 #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года NDemon #
8 апреля 2016 года mamaliza #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Мила-Людок #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года IrikF #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Юта-2015 #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Kuss #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Николай2405 #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: