• 8 апреля 2016, 8:44
  • 4447

Свиная рулька из щей

Рецепт: Свиная рулька из щей

Два рецепта для молодых хозяек. Учимся вести хозяйство экономно, или как из 1 свиной рульки приготовить потрясающий обед.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная рулька из щей»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2092.9 ккал
белки
104.7 г
жиры
181.5 г
углеводы
8.6 г
Порции
ккал
697.6 ккал
белки
34.9 г
жиры
60.5 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Свиная рулька из щей»:

  • Отварить рульку с кореньями, лавровым листом и душистым перцем, в большом количестве воды. Бульон нам понадобится для приготовления потрясающих щей "2 в 1".

  • Я варила в мультиварке 2 часа.

  • Рульку аккуратно достать из бульона, охладить, чтобы не обжигала руки и вытащить кость.

  • Обмазать рульку со всех сторон соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман"и оставить промариноваться. У меня это заняло 3 часа.

  • В это время поджарить грибы. У меня замороженные уже жаренные с луком белые, подосиновики и подберезовики.

  • На середину рульки выложить слой грибов и свернуть ее, придав первоначальную форму. Закрепить нитью.

  • Запечь рульку в духовке при t 210 градусов до образования румяной корочки. У меня это заняло около 15 минут. При выборе температуры запекания учитывайте, что мясо должно успеть полностью прогреться внутри.

  • Освободить рульку от нитей.

  • Нарезать на порционные куски и наслаждаться! В Латвии рульку традиционно подают с пивом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная рулька из щей
Рецепт: Свиная рулька из щей

Два рецепта для молодых хозяек. Учимся вести хозяйство экономно, или как из 1 свиной рульки приготовить потрясающий обед.

Ингредиенты для «Свиная рулька из щей»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересненько. Надо обязательно поробовать!
Большое спасибо за интерес к рецепту!
Ура! Наконец-то я нашла обещанный рецепт. Спасибо за параллельный совет - замораживать уже поджаренные грибы, а то я замораживала только обваренные.
Большое спасибо за интерес к рецепту! Мы живем практически в лесу. Я много лет замораживаю грибы благородных сортов, которые жарю с луком, или без, в довольно большом количестве растительного масла. Для удобства дальнейшего использования раскладываю их в пластиковые контейнеры по 250, или 500 мл.
Любочка, спасибо огромное!
Вкусно!!!!
Верочка, спасибо большущее!
Очень аппетитно получилось!
Огромное спасибо!
Наташенька, от души поздравляю с Поваренком дня! И щи, и рулька очень даже замечательные , а молодым хозяйкам вообще на заметку ! Вот бы меня кто в свое время научил, помню в первый раз умудрилась магазинные котлеты спалить .Это теперь мы как в рекламе про кота: "А я еще и крестиком вышивать могу, но только неохота". Спасибо огромное за такие душевные, а главное простые и доступные рецепты!
Оленька! Огромное спасибо за такие душевные слова! Я растаяла, как то масло на сковородке! А рецепты такие, потому что специально ничего еще придумывать не начала, просто выкладываю то что семье готовлю, а вдруг кому-то пригодится!
Вот и молодец , вот и правильно ! А так, как говорится: "Век живи, век учись". А мне приятно, что тебе приятно . Мы же на ты?
А то!
Наташенька, очень аппетитная рулька!
Большущее спасибо!
Наташа, обалденная рулечка ! К ней бы пивка... Эх, хорошт жить на свете!
Спасибо! Абсолютно согласна! Живого пива "Дзинтарс" и сухариков с чесноком! Пойду спрошу у мужа, может пиво есть!?
А "Ужавас" не найдется? А то я ковер-самолет достану
Я вообще чаще всего пью Бауское темное, а муж светлое горьковатое и что бы без консервантов. Но, дем жел, нет никакого!
Ланнно, тогда обойдемся без пива .
Отличный рецепт
Марианочка! Прошу к столу!
Отличный рецепт
Вероника! Спасибо большущее!
С ума сойти!
Угощайся, на здоровье!
От меня +++ +++ за рульку !!!
Спасибо огромное!
Я хоть и не молодая хозяйка, но всегда открыта для нового и интересного! С удовольствием взяла ваш рецепт! А, вообще, я очень рада, что зарегистрирована на этом сайте! Молодцы, девочки и мальчики! Столько ярких и вкусных рецептов!
Большое спасибо! Очень рада, что смогла заинтересовать! Я на этом сайте уже 4 года, тоже узнала массу интересного и полезного! Просто его обожаю!
Уважаемая КУСС, два вопроса к Вам. Первый - сколько весила рулька в сыром виде? Второй: а вы не пробовали запекать в мультиварке? Я это делаю или на режиме ЖАРКА, но лучше на режиме ВЫПЕЧКА. Хорошая корочка получается, а мясо внутри сочное. Но это, конечно, не 15 минут.
Большое спасибо! Рулька была молоденькая, точно не скажу примерно 1 - 1,3 кг. В мультиварке постоянно запекаю мясо, а вот рульку не пробовала, там же щи были!
Здорово, тоже любим рульку.
Большое спасибо! Мои мужчины тоже частенько заказывают!
Класс! Иногда делаем рульку, только бульон выливаем(ваш предыдущий рецепт)
Спасибо огромное! Можно использовать и в борщ, и в гороховый суп!
Шикарная рулька!!! Хочууууу!!!!
Викуся! Угощайся на здоровье!
Я даже в Икеа рульку беру иногда в кафешке....конечно, до твоей ей далеко...но очень люблю рулечку!!!
Рецептов множество, я по разному готовлю. И сырую мариную, а потом запекаю. Рульку тяжело испортить
Это точно!!!
Воот она, наконец-то)))
Юра, угощайся!
Спасибочки. Мяфк
Уфффф нанямкался
Натик, какая вкуснятина! Обязательно на Пасху запеку!
Спасибо, Натусик! Еще очень вкусно с тушеной квашеной капустой!
даже не сомневаюсь!
Интересно! Такого варианта обращения с рулькой мне не попадалось! Щи, я так понимаю, будут во второй серии?
Спасибо! Щи из свиной рульки "2 в 1" были вчера!
О горе мне!!! Пропустил.
Не страшно, щи на месте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки