Чечевица- незаменимый продукт постного стола. Хочу предложить очень вкусный вариант супа с ней.
- 8 апреля 2016, 15:11
- 3061
Чечевичный суп с томатами
Ингредиенты для «Чечевичный суп с томатами»:
- Чечевица (красная, но можно использовать любую) — 300 г
- Картофель (крупные клубни) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты сушеные (можно использовать вяленые или 1 свежий) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Черемша (я использовала 1 ч.л. сухой зелени) — 3 веточ.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1935.4 ккал |
белки
95.7 г |
жиры
47.8 г |
углеводы
288.4 г |
Порции | |||
ккал 483.9 ккал |
белки 23.9 г |
жиры 12 г |
углеводы 72.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.4 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Чечевичный суп с томатами»:
-
Картофель очистить и нарезать кубиками. Сварить картофель (количество воды зависит от степени желаемой Вами густоты супа)
-
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Добавить чечевицу и обжарить, помешивая, минуты 3.
-
Когда картофель будет готов, добавить чечевицу с луком и томаты. Варить до готовности чечевицы. Посолить.
-
На 1 ст. л. растительного масла обжарить целые зубчики чеснока и зиру.
-
Чеснок удалить, а зиру и лавровый лист добавить в суп, выключить огонь, закрыть крышкой и дать настоятся 30 минут.
-
Перед подачей посыпать зеленью и поперчить.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
27 апреля 2018 года Ежик xD #
1 мая 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года luneva_e #
11 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Svetttttt #
10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года alarm clock #
9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Демурия #
9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года khris n2011 #
9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Таня-кофеманка #
9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года IrikF #
9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года chudo #
8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года chudo #
8 апреля 2016 года NataliM-2015 #
8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года прошутто75 #
8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года прошутто75 #
8 апреля 2016 года Манюша #
8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года mariana82 #
8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года veronika1910 #
8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Marioka82 #
8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года victoria ms #
8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года victoria ms #
8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года victoria ms #
8 апреля 2016 года xmxm #
8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года xmxm #
8 апреля 2016 года Kuss #
8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: