• 8 апреля 2016, 16:34
  • 10522

Солодовый хлеб "Черное золото"

Рецепт: Солодовый хлеб Черное золото

Девочки и мальчики, все Вы знаете, как я люблю экспериментировать с выпечкой хлеба. Вот и сегодня я к Вам с безумно вкусным хлебом. Я пеку его уже несколько дней подряд, т. к. мои домашние и я от него просто без ума. Надеюсь и Вам рецепт придется по вкусу. Жду всех желающих в гости.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Солодовый хлеб "Черное золото"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3877.7 ккал
белки
85 г
жиры
116.5 г
углеводы
636.2 г
100 г блюда
ккал
279 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Солодовый хлеб "Черное золото"»:

  • Наши продукты:

  • Заварим солод: в 100 мл кипятка добавить солод и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.

  • Закладываем в ведерко ХП все продукты, согласно инструкции.

  • Выбираем "Основной хлеб", размер - XL (у меня это примерно на 700 г муки), цвет корочки - по желанию.

  • Вот такую изумительную, огромную булочку хлеба мы получаем.

  • Вытаскиваем хлеб из формы, заворачиваем в полотенце и даем хлебу полностью остыть.

Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солодовый хлеб "Черное золото"
Рецепт: Солодовый хлеб Черное золото

Девочки и мальчики, все Вы знаете, как я люблю экспериментировать с выпечкой хлеба. Вот и сегодня я к Вам с безумно вкусным хлебом. Я пеку его уже несколько дней подряд, т. к. мои домашние и я от него просто без ума. Надеюсь и Вам рецепт придется по вкусу. Жду всех желающих в гости.

Ингредиенты для «Солодовый хлеб "Черное золото"»:

Фотографии «Солодовый хлеб "Черное золото"» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Подскажите, размер получается 1 кг? Корочка выбирается темная? Какие настройки хлебопечи ставить?
Подскажите, пожалуйста, можно ли не заваривать солод? Пеку Украинский хлеб и просто добавляю его в тесто вместе со всеми ингредиентами, все хорошо поднимается
Все восторги чуть ниже фотоотчёта))
Уже не первый раз меняю фотографию в рецепте, т.к. этот хлеб значится в любимчиках. Не перестаю себя ругать, что всё время забываю воспользоваться советом Надюши (nadin0930) добавить немного изюма, хлеб, безусловно, от этого только выиграет во вкусе. Женечка, вам большое спасибо за этот и множество других рецептов!
Это лучший хлеб за полгода моих поисков рецептов и экспериментов. Наконец-то с высокой макушкой, а не с впалой. Вкусный, высокий 18 см, красивый, полезный. Не могу подобрать слов, чтобы описать свой восторг. Название хлеба оправдывает себя на все 100%.
Жены, спасибо за руководство по выпечке хлеба с солодом! Я впервые готовила с ним! Ароматно, вкусно, именно то, что мне хотелось! Добавила немного изюма, почему-то захотелось и его ко всем вкусностям в этом хлебушке!
Надя, я рада, что рецепт приглянулся. Я обожаю этот хлеб, очень часто его пеку. Спасибо тебе за изумительное фото
Женя, спасибо еще раз за чудесный хлеб, очень-очень вкусно!
С НОВЫМ ГОДОМ!
Шикарный хлеб!!! Богатырь прямо Очень переживала. Закончилась мука и купила новую, которую ни разу не брала и черного кунжута не было (придется запасаться). Спасибо, следую дальше по рецептам....
https://www.povarenok.ru/photo/112507/ - вот он какой красавчик
Ответ для lyudmia
Спасибо, Люда! Рада, что и этот рецепт понравился.
Cпасибо, Женечка, за вкусный хлебушек.
Какой следующий попробовать????
Картофельный, хлеб по-белорусски, хлеб по-украински, хлеб по-узбекски, Дивный хлеб, Пагочице на топленом молоке... Всех и не упомню...
Спасибочки
На здоровье!
Замечательный хлебушек! Такой огромный и весь вкусный! Добавила изюма. Сразу после снятия пробы, рецепт перекочевал в мою рукописную кулинарную книгу. Спасибо за чудесный рецепт!
И Вам спасибо за доверие и фото.
Женечка, потрясающий хлеб получился Шикарный, воздушный, пушистый мякиш Вкус волшебный Спасибо за рецепт
Оленька, какой шикарный хлебушек у тебя получился! А разрез какой!!!!
Оленька, спасибо Хлебушек чудесный
Ответ для lelikloves
Оленька, ну просто роскошный хлеб Стянула кусочек , оооочень вкусно !!!
Лариса, спасибо Угощайся с удовольствием
Ответ для lelikloves
Ну и красотищу ты навояла , молодец, Олечка.
Людочка, спасибо Хлеб потрясающий получается, мякиш шикарный
Ответ для lelikloves
Олечка, шикарная буханочка! Молодец!
Оленька, спасибо, дорогая Хлебушек превосходный
Ответ для lelikloves
Оленька роскошный хлебушек
Танечка, спасибо
Ответ для lelikloves
Какой красавец, Олечка! Это один из моих самых любимых хлебов. Спасибо тебе большое, что обратила на него внимание.
Ответ для lelikloves
Олечка! Шикарный хлебушек!!! Очень и очень аппетитный!!! Вкус- знаю, делала!!!
Людочка, спасибо за поддержку и внимание Угощайся тогда моим хлебушком
Ответ для lelikloves
Олечка, великолепное фото !!!
Аллочка, благодарю
спасибо очень хорошо поднялся ,даже удрал с печки ,поэтому получился грибочком буду готовить однозначно , только количество поменьше возьму
Жень, тоже забрала, спасибо!
Женечка, спасибо большое за рецепт изумительного хлебушка! Я посамовольничала чуток и посыпала сверху мак и обычный кунжут. А еще в х/п только замешивала, выпекала в духовке. Хлеб просто великолепный! Ароматный, вкусный! Разрез сфотографировать не удалось, потому что выпекала на вынос. Хлеб занесен в коллекцию любимых и, когда буду печь в следующий раз, обязательно добавлю фото кусочка!
Машенька, восхитительный батон!
Леночка, большое спасибо за похвалу! Очень приятно!
Ответ для maraki84
Машуль, очень красивый хлеб получился. Суперрррр Большое спасибо, что обратила внимание на этот рецепт. Он у меня последнее время в фаворитах.
Женечка, тебе спасибо!
девченки подскажите а где купить солод???
Если ещё актуально, в Ашане, Карусели бывает, но не всегда, а так я беру в отделах, скажем так ЗОЖ - у них все виды муки и всяко-разные растительные добавки, семена для выпечки.
Ответ для Юлия Белокопытова
Я покупаю чаще всего через интернет-магазины.
Очень вкусный, ароматный. И роскошный хлеб! Кунжут у меня белый, замешивала в ручную, пекла в духовке.
Спасибо!!!
Ооочень эффектно! круто!
Спасибо
Ответ для Демурия
Олечка, и тебе спасибо за красивую фотоулику
У меня нет ХП, подскажи масло сливочное растопить нужно или комнатной температуры?
Комнатной температуры.
Великолепный хлебушек! Женечка, большое спасибо за чудесный рецепт!
На здоровье, Леночка. Спасибо за доверие и фото.
Очень вкусный хлеб. Тоже вылез из формы, грибок получился ).
Я очень рада, что хлеб Вам понравился. Хлебушек у Вас получился просто расчудесный.
Потрясающе вкусный и ароматный хлеб! Тесто месила руками, пекла в духовке. Воду заменила сывороткой, кунжут использовала белый. Часть муки заменила на ржаную цельнозерновую. Получилось два больших батона, которые были быстро съедены. Большое спасибо за рецепт.
Браво! Тоже на этот хлебушек глаз положен давно! И большой привет рукамимесящим и вдуховкепекущим в такую жарень от таких же!!!
Спасибо Каждый раз говорю своим что больше в такую жару печь не буду, и каждый раз пеку
Оо!!! Я не одинока оказывается!!!
Ответ для marusjala
На здоровье! Спасибо за высокую оценку. Рада что результат не разочаровал.
Евгения, огромное спасибо за потрясающий рецепт! Учитывая, что я вообще впервые пользовалась хлебопечкой - для меня это был очень волнующий эксперимент! Но благодаря отзывам поварят, приготовившим его я решилась и ... О, ЧУДО свершилось!!! Хлебушек вышел на славу !!! Правда, должна признаться, еще не приобрела солод, но даже без него хлеб восхитительный!!! Муж оценил по достоинству! Очень хочется попробовать приготовить в следующий раз со свежими дрожжами - только не хватает опыта: можно ли их класть ( в соответствующей пропорции к сухим, естественно) сразу в чашу хлебопечки или нужно предварительно готовить опару? Может подскажете, поварята? За этот шедевральный рецепт ставим Вам великое множество +++++++++++++++++++++++++++ и искренне желаем здоровья, счастья и всяческих благ! Молодчинка!
И Вам огромное спасибо за такой добрый, трогательный до глубины души отзыв. Мне безумно приятно, что хлеб Вам понравился. Про свежие дрожжи Вам ничего не скажу, я ими не пользуюсь.
Женечка, получай отчет! Очень вкусный получился хлебушек. Но у меня опять без приключений не обошлось. Буханочка великовата, так что уперлась в крышку, получилась вмятина. Но на вкус это не повлияло! В следующий раз попробую уменьшить норму, чтобы уж совсем красавчик получился!
Олечка, как же приятно что хлеб понравился Хлеб на фото
Спасибо, я только осваиваю хлебопечение, хочется понять, каким должен быть колобок, что необходимо добавить и т.п. Но, надеюсь, со временем все получится.
Конечно получится, даже не сомневайся.
Женечка, спасибо за поддержку!!!
Ответ для акчуч
Надо чаще готовить в ХП. И тогда ты будешь её (ХП свою) чувствовать!!! Отличный у тебя получился!!!
Да я и рада бы чаще в ХП печь хлебушек, только вот едоков мало, не выбрасывать же!
Ответ для акчуч
Олюшка, какой хлебушек у тебя добротный! Вкус я еще помню!
Оленька, спасибо большое. Мне очень важно твое мнение!
А в духовке не решилась печь?
Я все делала по рецепту. В духовке одной формы было бы точно мало. Ловлю себя на мысли, что для меня легче в духовке запекать. Но мы ведь не ищем легких путей!
Аааа, вон как Конечно,форма виновата
Хулиганишь?
Ответ для акчуч
Аппетитный негритенок Надо бы уже тоже начать солодом пользоваться
И правда негритенок! Оленька, рада, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Оленька, очень аппетитный хлебушек! Такой соблазнительный!
Иришка, соблазняйся скорее, пока никто не видит
Ответ для акчуч
Отличный хлебушек!!! Странно, я ставила на 900 г., получилась высокая буханочка, без вмятин. А у тебя бОльший объем ХП, ставила 1000, вмятина!?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки