• 28 сентября 2008, 20:45
  • 1562087

Харчо

Рецепт: Харчо

Мой супруг готовит редко... но уж когда готовит - объедение!!! Все "по вкусу", рецепт только в уме держится :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Ингредиенты для «Харчо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2022.6 ккал
белки
159.6 г
жиры
195.7 г
углеводы
194 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Харчо»:

  • Баранину вымыли, залили водой (воды около 2-2,5 литров) и варим. вовремя снимаем пенку, солим в середине варки.

  • Сварилось (мясо мягкое было где-то через час - полтора) - вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуть, бульон цедим

  • В любимом казанке обжариваем лук...

  • До мягкости и чуть золотистого цвета

  • Рис промываем
    Кладем в бульон

  • Мясо отделяем от косточек

  • Разбираем на кусочки

  • И отправляем к луку в казанок

  • Помидоры чистим от кожицы и проворачиваем через мясорубку или трем на терке

  • Выливаем в мясо

  • Перемешиваем

  • Туда же режем кинзу

  • Режем чесночек кружочками, кидаем в казан

  • Заливаем бульон со сваренным рисом

  • Томим минут 5

  • Приправляем домашним соусом из слив http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 41/

  • Готово!!! Главное, успеть!
    Если честно, я тайком бегала на кухню и таскала ЭТО из казана...
    Суп получается достаточно густой, кто любит жидкий - берите меньше риса.
    Для более наваристого, яркого бульона можно добавить на 1 этапе мясную косточку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Харчо
Рецепт: Харчо

Мой супруг готовит редко... но уж когда готовит - объедение!!! Все "по вкусу", рецепт только в уме держится :)

Ингредиенты для «Харчо»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Харчо» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Я мясо взяла говядину с жирненькой прослоичкой. Помидоры две крупные, через мясорубку лень потом мыть через тёрку так себе занятие и поэтому я обдала кипятком, сняла шкурку и мелко нарезала. Чеснок тоже сократила на три но крупные дольки. Ткемали покупной, но вроде достойный. Не люблю киндзу, но именно из- за нее и решила сготовить по вашему рецепту, что-то зацепило. Я часто готовлю харчо по классическому рецепту, но это совсем другой состав и вкус необычный. Не часто, к сожалению, супы новые рецепты приживаются, но ваш обязательно запишу в свою книжечку рецептов. Я по старинке все записываю Спасибо вам за идею!
Замечательно! Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт
Отличный получился супер!!! Буду готовить ещё 👍
Данный рецепт взяла за основу. Варила на говядине, так как баранину хорошую днем с огнём не сыскать у нас. Помидоры взяла перетертые (домашней консервации), соус тоже домашний сливовый. Чеснок уменьшила по количеству, рис взяла пропаренный! Получилось очень вкусно 😜
Сегодня 23 февраля и я варила суп по вашему рецепту. Что сказать, спасибо вам обоим!! Прекрасный вышел супец, огромная кастрюля с баранинкой, он очень красивый и на мой притязательный жаждущий супа вкус вышел великолепный! Конечно, взяла чуть поменьше лука и чеснока и на один помидор меньше. От себя добавила только острую корейскую приправу(для лапши), в остальном всё строго по рецепту. Записала в книжечку, очень понравился ваш рецепт
Очень вкусный получился харчо, и, главное, быстрый незамороченный рецепт: исключая варку бульона (который, собственно, варится сам), всё остальное делается быстро.
Чуть переборщила с рисом: вроде было маловато, добавила еще пригоршню, а он постоял, распарился и получился почти кулеш
Вкусно
Огромное спасибо
А сколько нужно добавлять Ткемали?
Уже несколько лет варю по вашему рецепту!! Очень вкусно получается) бывает на говядине, когда нет баранины) тоже отлично получается.
Отличный вышел супец. Не зря в том году ткемали закрывала) спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Восхитительный суп! Риса я положила меньше на половину,но итак вышло достаточно густо,ням ням
Восхитительно , добавить нечего! Готовила на телячьих ребрышках, кинзу совсем не жалуем , поэтому базилик и укроп, ну и еще ткемали как-то забыла . Вкусно, сытно, мужской такой суп, муж в восторге! Спасибо!
Не бейте сильно, я конечно безбожно переиначила рецепт под свои реалии. Так красиво на фото выглядят казаны, ткемали и кинза, но за неимением гербовой как говорится... В общем делала на говядине (баранину бы с удовольствием использовала, но старшее поколение имеет дурацкую предубежденность к ней), вместо кинзы был базилик (что было!) и вместо ткемали мой соус к мясу из смородины. Но! Получилось очень вкусно. Правда. Правда на харчо в привычном понимании не похоже.
Спасибо за рецепт супчика😋 Нашей семье, очень понравилось 👍😋 Сытно и вкусно 😋💖
Впервые готовила харчо с ткемали, и вместо баранины использовала говядину.Мне очень понравилось. Спасибо большое за рецепт!
А где орехи?? Говядина? Харчо блюдо по определению готовится исключительно из говядины. В общем, не харчо у вас, а рисовый суп из баранины.
Ну, вобще, харчо это суп из говядины и только из говядины. Само название об этом говорит.
Ммммм, какой вкусный супчик получился....ОГРОМНОЕ спасибо!!!....забрала в свою кулинарную книгу!!!
Вкусно! Добавила острый перец стручок.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки