Сегодня я хочу угостить вас, поварята, необычно вкусными рогаликами из двух видов теста: шоколадного дрожжевого и слоеного дрожжевого. Рогалики получаются очень пышными, нежными и ароматными. В них интересно сочетается мягкость одного и хрусткость другого теста. Заходите в гости, будем пить чай! За идею спасибо кулинару Сальвии.
- 8 апреля 2016, 16:36
- 11854
Рогалики "Нежные объятия"
Ингредиенты для «Рогалики "Нежные объятия"»:
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Масло сливочное (+ 30 г для смазывания теста) — 55 г
- Мед — 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Тесто слоеное (я брала дрожжевое) — 500 г
- Сахар (+ еще немного для посыпки) — 80 г
- Какао-порошок (если хотите тесто потемнее, то 2 ст. л.) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3947.4 ккал |
белки
79.2 г |
жиры
151 г |
углеводы
585.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Рогалики "Нежные объятия"»:
-
Наши продукты. Банка с джемом оказалась на фото случайно.
-
Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
-
Выбираем режим "Основное тесто" (у меня это 2ч. 20 мин.) и нажимаем кнопку "Старт".
-
Вот такое тесто получаем по окончании программы.
-
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом чашку и убираем в теплое место, накрыв чашку пленкой на 1 час (тесто за это время должно увеличится в 2-2, 5 раза). Пока подходит тесто, разморозим слоеное тесто.
-
Из слоеного теста (у меня 2 кусочка по 250 г каждый), раскатаем пласт и вырежем круг Ø 25-26 см.
-
Точно так же поступим с дрожжевым шоколадным тестом: разделим его на 2 части и каждую раскатаем в круг Ø25-26 см.
-
30 г сливочного масла растопим в микроволновке и смажем обильно шоколадное тесто.
-
Сверху посыпать сахаром
-
На круг шоколадного теста положить круг слоеного теста, разрезать тесто на 8 сегментов. В середине основания каждого треугольника тоже сделать надрезы длиной около 1-1,5 см.
-
Свернуть рогалики (можно половину свернуть шоколадным тестом внутрь, а половину - наружу).
-
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Убираем в теплое место на 40 минут, накрыв противни полотенцем.
-
Через 40 минут смазываем рогалики оставшимся растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем сахаром.
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке - 25-30 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Затем вытаскиваем рогалики и даем им полностью остыть.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
22 июня 2016 года Грейсик #
22 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 мая 2016 года каратистка #
24 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2016 года mariana82 #
14 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2016 года VolOksana #
19 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2016 года luneva_e #
11 апреля 2016 года Сашуленок #
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года Wera13 #
10 апреля 2016 года Ninzonka #
9 апреля 2016 года korolina #
9 апреля 2016 года Мила-Людок #
9 апреля 2016 года veronika1910 #
9 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
9 апреля 2016 года Веста4 #
9 апреля 2016 года svetlanaboyko75 #
9 апреля 2016 года Наталья Вознюк #
9 апреля 2016 года julcook #
9 апреля 2016 года Демурия #
9 апреля 2016 года AsyaHM #
9 апреля 2016 года Просто Дуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: