Блюдо очень легкое, диетическое, не содержит ни лишних, ни неправильных жиров, ни один компонент не подвергается жарке, термическая обработка минимальная. При этом сытное и вкусное очень благодаря сочетанию вкусов ингредиентов. Придумала так готовить, когда худела, но рецепт прочно вошел в меню и "безпохудательного" рациона. Готовить можно не только в пароварке, смотрите в рецепте, там описан второй способ.
- 8 апреля 2016, 17:11
- 3143
Форель "Рыба по-гречески"
Ингредиенты для «Форель "Рыба по-гречески"»:
- Форель — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Маслины — 0.5 бан.
- Йогурт (Греческий) — 1 шт
- Укроп (свежий или замороженный) — 20 г
- Лимон — 0,5 шт
- Приправа ("Для рыбы") — 1 щепот.
- Соевый соус ("Киккоман" классический) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
484 ккал |
белки
62.4 г |
жиры
14 г |
углеводы
16 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Форель "Рыба по-гречески"»:
-
Форель разделать на филе (почистить, обрезать голову и плавники, снять с хребта и ребер).
-
Натереть внутренние стороны филе приправой для рыбы (любой, какая Вам нравится), выжать сок из лимона прямо на рыбу, полить соевым соусом.
-
Накрыть тарелкой, прижать, сверху поставить какой-нибудь груз и убрать в холодильник на пару-тройку часов (можно на ночь, рыба не испортится).
-
Замаринованную таким образом рыбу достать, отрезать нужный по размеру кусок и поместить в пароварку на 10 минут.
Можно и по-другому, если пароварки нет: разогреваете сковородку, наливаете в нее минимум (1 ч. л.) растительного масла, наливаете воды полстакана, кладете рыбу, закрываете крышкой и парите на среднем огне до выкипания воды - тоже получается паровая, совсем не вареный вкус и сочная.
Достаете через 10 минут готовую рыбу, кладете на тарелку, сверху выкладываете йогуртгреческий (он бывает разных производителей, но в названии обязательно будет "греческий", "по-гречески", "а-ля греческий" даже). Я ничего не досаливаю, но кто так не любит, можно подсолить йогурт. -
Посыпаете сверху укропом. Обязательно подаете с помидорами (чем слаще, тем вкуснее) и оливками. На свое усмотрение можете добавить к блюду зелень.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2016 года Ninzonka #
12 апреля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года khris n2011 #
9 апреля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года neverme #
8 апреля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года ntata-2015 #
8 апреля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Kuss #
8 апреля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: