Один из вариантов быстрого завтрака из свежих овощей, только в оригинальной подаче. Важным элементом спринг-роллов является "хруст", который дают твердые овощи и зелень. А плюс в том, что можно в рисовую бумагу заворачивать ваши любимые продукты;хочешь добавь морские, хочешь салат и т. д.
- 8 апреля 2016, 19:24
- 1577
Спринг-роллы "Весенее настроение"
![Рецепт: Спринг-роллы Весенее настроение Рецепт: Спринг-роллы Весенее настроение](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/07/27/1533547_68123-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Спринг-роллы "Весенее настроение"»:
- Рисовая бумага — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Вермишель (рисовая) — 100 г
- Лук зеленый — 2 шт
- Черемша — 3 веточ.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 г
- Вода (для замачивания бумаги) — 100 г
- Редис — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1050.3 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
51.3 г |
углеводы
127.7 г |
Порции | |||
ккал 262.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 140 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Спринг-роллы "Весенее настроение"»:
-
Вот необходимые ингредиенты.
-
Рисовую лапшу кладем в кипяток и варим 10 минут.
-
В это время нарезаем овощи соломкой, а редиску кружочками.
-
В соевый соус добавляем 0.5 ч. л. растительного масла.
-
Чтобы рисовая бумага стала "податливей", смочим чуть касаясь воды. Главное, чтобы бумага сильно не размокла, иначе не сможете обжарит роллы-они развалятся.
-
Формируем наши роллы. Для этого на край кладем рисовую готовую лапшу, сверху укладываем овощи, поливаем соусом для особого вкуса ролл. Всё плотно закручиваем.
-
В принципе эти роллы можно уже есть.
-
А можно поджарить их на сковородке на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Получаться овощи в хрустящей тонкой корочке.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2016 года Ninzonka #
9 апреля 2016 года khris n2011 #
9 апреля 2016 года svetysia # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Navigator #
9 апреля 2016 года svetysia # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Елена Чистилина #
вопрос по рецепту9 апреля 2016 года khris n2011 #
9 апреля 2016 года svetysia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: