Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов!!! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
- 28 сентября 2008, 21:22
- 343979
Борщевая заправка
Ингредиенты для «Борщевая заправка»:
- Свекла — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3435 ккал |
белки
59.2 г |
жиры
213.1 г |
углеводы
333.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Борщевая заправка»:
-
Лук и морковку (половину) режем на спец-терке (или режем ножиком мелко), кидаем в разогретое масло в казан
-
Туда же кидаем перчик резаный
-
Помидорки чистим от кожи (опускаем в кипяток на минуту, потом в холодную воду - кожица сползет сама)
-
Помидорки проворачиваем через мясорубку
-
Добавляем сухой красный перец (или свежий - проворачиваем вместе с помидорами)
-
Выливаем помидорный соус в казан
-
Дальше я тру на спец-насадке для мясоруки морковь (вторую половину) и свеклу. если насадки нет - приется руками, на терке простой... все-таки как приспособления и механизмы берегут силы и время!!! Итак, потерли, посолили (не очень много, щепотки 2... потом досолим), вымешиваем все, приминая руками, чтоб дало сок.
-
Выкладываем морковь со свеклой в казан
-
Режем петрушкины "хвостики"
варим около 45-50 минут. -
Добавляем чесночек
-
Доводим до вкуса солью и сахаром, варим 1-2 минуты и раскладываем по небольшим баночкам (само собой баночки моем, стерилизуем над паром, крышечки кипятим)
Комментарии и отзывы
16 сентября 2022 года vfhbz7 #
а уксус что разве не нужно класть ?
18 сентября 2021 года Voronenok75 #
16 мая 2019 года o chalysheva #
27 апреля 2019 года рембо #
30 августа 2018 года i12061990 #
27 августа 2018 года mari Я #
1 ноября 2018 года Васисуалий Лоханкин #
11 июля 2018 года pivnevaanna #
1 ноября 2017 года eck236 #
1 ноября 2017 года пани Кася # (автор рецепта)
на литр никогда не варю ) на 3-х литровую кастрюльку кладу банку грамм 300-350, от джема отлично подходит.
1 ноября 2017 года eck236 #
26 октября 2017 года Васисуалий Лоханкин #
6 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года Светланка g980 #
6 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года ирина таджибова #
6 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года ирина таджибова #
6 сентября 2017 года Лиса Петровна #
6 сентября 2017 года felix032 #
7 сентября 2017 года Лиса Петровна #
6 сентября 2017 года alsunchik #
8 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
8 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года Ирушенька #
8 сентября 2017 года felix032 #
7 сентября 2017 года Сурик #
8 сентября 2017 года felix032 #
7 сентября 2017 года mazziadri #
8 сентября 2017 года felix032 #
7 сентября 2017 года lelikloves #
8 сентября 2017 года felix032 #
13 декабря 2016 года Valentina_charm #
Подскажите пожалуйста сколько уксуса и когда нужно его добавлять на такую порцию? А то не хочется рисковать таким количеством продуктов и потраченным временем... Буду хранить в квартире в кладовке, а там не холодно...
12 декабря 2016 года miss_elnur #
26 октября 2016 года miss_elnur #
4 октября 2016 года Кас104 #
Спасибо!
15 сентября 2016 года Veronichkaaa #
16 сентября 2016 года пани Кася # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года nemcha #
28 августа 2016 года Марина Леоненко #
21 августа 2016 года наташа лучко #
6 сентября 2016 года anechka nyaka #
7 сентября 2016 года наташа лучко #
7 сентября 2019 года БЕЛКА 103 #
6 августа 2016 года arishaku #
13 августа 2016 года пани Кася # (автор рецепта)
6 августа 2016 года optima18 #
13 августа 2016 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: