Запеченные баклажаны с рагу из перца и пикантным соусом. Этот рецепт мне достался от моей тетушки, моей замечательной "Веснушки", родившейся 31 марта. Она абсолютно не умеет готовить баклажаны, но знает 525 способов, как приготовить вкуснейшие "синенькие". Конечно, я не удержалась и слегка модернизаровала его, добавив остроты перца чили и восточную нотку соевого соуса и рисового вина. Попробуйте, и вас приятно удивит такая гармоничная смесь вкусов, рожденных на берегах Черного моря и Тихого океана.
- 8 апреля 2016, 20:55
- 1267
Запеченные баклажаны с рагу и соусом
Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с рагу и соусом»:
Баклажаны
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Помидор (небольшие) — 3 шт
- Перец чили (небольшой) — 1 шт
- Соевый соус ("Легкий" ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для обжарки) — 2 ст. л.
- Вино рисовое (можно заменить на сухое белое) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
Соус
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Соевый соус ("Легкий" ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Кинза — 1/2 пуч.
- Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1025.9 ккал |
белки
15.2 г |
жиры
61.9 г |
углеводы
399.5 г |
Порции | |||
ккал 513 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 31 г |
углеводы 199.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Запеченные баклажаны с рагу и соусом»:
-
Подготовим наши овощи.
-
Баклажаны равномерно протыкаем вилкой и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку при 250 градусах. Сезонным баклажанам хватает 10-15 минут, а зимним, импортным нужно не менее 30.
-
Пока запекаются баклажаны, подготавливаем овощи: лук и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Перец чили очищаем от семян и режем тонкими полосками, чеснок мелко рубим.
-
Томаты натираем на мелкой терке.
-
На оливковом масле обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета.
-
Добавляем протертые помидоры.
С зимними помидорами соус обычно получается достаточно бледным. Для цвета я добавила 1 ст. ложку томатной пасты. Но к сезонным помидорам я обычно ее не добавляю. Протушиваем 5-7 минут. -
Кладем сладкий перец и перец чили. Добавляем вино, соевый соус, солим по вкусу. Тушим 10 минут. Болгарский перец должен немного размягчиться, но при этом не потерять форму.
-
К этому времени баклажаны обычно успевают запечься. Очищаем их от шкурки, но оставляем плодоножку. Разрезаем вдоль на 4 лепестка.
-
Готовим наш соус: мелко рубим кинзу и смешиваем ее с кунжутным маслом, соевым соусом и рисовым уксусом. Добавляем соль и черный молотый перец.
-
Выкладываем баклажан на тарелку. Сверху тушеные овощи и поливаем соусом с кинзой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2016 года Ninzonka #
9 апреля 2016 года Fiona001313 #
9 апреля 2016 года veronika1910 #
9 апреля 2016 года khris n2011 #
9 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Оливка #
9 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Ирушенька #
9 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года katya1804 #
9 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Kuss #
9 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: