Короккэ - знаменитое блюдо японской национальной кухни, которое, однако, попало в японскую кухню из европейской кухни, предположительно из французской, голландской или португальской. По своему внешнему виду, да и по сути, напоминает хорошо всем известную в наших широтах картофельную котлету. Для приготовления короккэ используют картофельное пюре, которое смешивают с мясом, рыбой или овощами. Снаружи короккэ покрыты хрустящей корочкой, внутри — мягкие. Подают короккэ с густым темно-коричневым соевым соусом, в качестве гарнира используют салат, варёную спаржу, зеленый горошек, капусту, спагетти или все вместе. Впрочем, короккэ и сами вполне могут стать полноценным гарниром. Предлагаю один из вариантов короккэ.
- 8 апреля 2016, 21:56
- 4493
Картофельные котлеты "Коррокэ"
Ингредиенты для «Картофельные котлеты "Коррокэ"»:
- Картофель — 500 г
- Фарш мясной (желательно свиной) — 200 г
- Капуста пекинская — 50 г
- Лук зеленый — 2 шт
- Бульон (сухой куриный бульон в гранулах) — 1/2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло кунжутное (или кукурузное) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное или 2 мелких) — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (желательно крупные) — 50 г
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2146.6 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
89.9 г |
углеводы
245.3 г |
Порции | |||
ккал 536.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Картофельные котлеты "Коррокэ"»:
-
Приготовим составляющие
-
Чистим картошку и ставим её вариться.
-
Пока варится картошка, чистим чеснок и мелко его нарезаем, пекинскую капусту нарезаем соломкой, а потом разрезаем соломку поперек на более мелкие части, зеленый лук нарезаем отрезками по 2-3 см.
-
Ставим на средний огонь сотейник, наливаем кунжутное масло и выкладываем чеснок. Жарим, помешивая, до появления сильного чесночного аромата
-
Выкладываем в сотейник фарш и жарим его до готовности, помешивая и разбивая лопаткой комки.
-
Добавляем капусту, перемешиваем и жарим 1-2 минуты, чтобы капуста обмякла.
-
Добавляем зеленый лук и жарим ещё 1 минуту, перемешивая.
Снимаем сотейник с огня. -
Сварившийся картофель сливаем и разминаем в пюре.
-
Добавляем пюре в сотейник. Добавляем порошок куриного бульона и соевый соус, перемешиваем. Пробуем на соль.
-
Добавляем крахмал
-
Вымешиваем до однородности
-
Готовим три емкости: с мукой, с разболтанным яйцом, панировочными сухарями
-
Из картофельно-мясного фарша катаем 8 шариков и придаем им форму крупного яйца. Обваливаем каждую котлету в муке, потом - в яйце, потом - в сухарях. Выкладываем на доску.
-
Разогреваем на сковороде растительное масло и укладываем котлеты
-
Обжариваем со всех сторон до корочки.
-
Готовые котлеты раскладываем по тарелкам и сразу подаем. Отдельно можно подать соевый соус.
Интересные и очень вкусные котлеты!
Комментарии и отзывы
9 марта 2017 года Покусаева Ольга #
9 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Violl #
9 марта 2017 года Покусаева Ольга #
9 марта 2017 года Violl #
9 марта 2017 года Покусаева Ольга #
9 марта 2017 года Violl #
9 марта 2017 года Покусаева Ольга #
9 марта 2017 года cook_with_smile #
9 марта 2017 года Violl #
9 марта 2017 года cook_with_smile #
лучше поздно, чем никогда
11 марта 2017 года Violl #
9 марта 2017 года lelikloves #
9 марта 2017 года Violl #
9 марта 2017 года Сурик #
9 марта 2017 года Violl #
9 марта 2017 года Violl #
9 марта 2017 года felix032 #
9 марта 2017 года Violl #
9 марта 2017 года mtata #
9 марта 2017 года Violl #
9 марта 2017 года mtata #
9 марта 2017 года Violl #
9 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Violl #
9 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Бабушка Забота #
11 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года N_Olga_4 #
9 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года FoodStation1 #
9 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года antonina gil53 #
9 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года veronika1910 #
9 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года тататима #
9 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Демурия #
9 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года khris n2011 #
9 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Kuss #
9 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года barska #
8 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Кир Рояль #
8 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года яся1975 #
8 апреля 2016 года Шахзода #
9 апреля 2016 года khris n2011 #
8 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: