• 8 апреля 2016, 23:02
  • 19531

Пирог "Каракум"

Рецепт: Пирог Каракум

Чудесный, нежный, милый пирог с ореховыми нотками, абрикосовым джемом, безе и песочным тестом.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог "Каракум"»:

Песочное тесто

Безе

Начинка

  • Джем (У меня абрикосовый (можно любой по вкусу)) — 150 мл
  • Орехи (У меня арахис несоленый (можно грецкие, миндаль), измельчённые) — 150 г

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5715.9 ккал
белки
116.3 г
жиры
276.3 г
углеводы
834.8 г
Порции
ккал
285.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
338.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Пирог "Каракум"»:

  • 6 яичных желтков растереть с 200 грамм сахара добела и добавить 200 грамм размягченного сливочного масла, перемешать венчиком.

  • Добавить около 500 грамм муки, смешанной с 1,5 чайной ложкой разрыхлителя, и замесите тесто.

  • Должно получиться достаточно плотное тесто. Разделите тесто на две неравные половины и меньшую часть ещё раз на пополам. В одну из них подмешайте 3 чайные ложки какао.

  • Скатайте каждую часть теста в шар, заверните в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и положите на 1 час в холодильник (можно в морозилку).

  • 6 яичных белков взбейте с 6 чайными ложками сахарной пудры в густую пену.

  • Раскатайте на пергаменте большую часть теста и уложите на противень.

  • Смажьте равномерно джемом.

  • Посыпьте измельченными орехами.

  • Натрите тёмное тесто на терке и посыпьте поверх джема.

  • Равномерно распределите взбитые белки.

  • И сверху посыпьте светлым тестом, натертым на тёрке. Выпекайте в духовке при 180 С' примерно 30 минут.

  • Готовый пирог остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития.

    P.S. завтра добавлю фото пирога в разрезе, этот пирог едет завтра в гости)))

  • Все, что удалось сфотать)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Каракум"
Рецепт: Пирог Каракум

Чудесный, нежный, милый пирог с ореховыми нотками, абрикосовым джемом, безе и песочным тестом.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог "Каракум"»:

Фотографии «Пирог "Каракум"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за такой вкусный пирог! Мы восторге!
классно, супер!!!
Спасибо
Великолепный пирог
Благодарю
Приготовила сегодня ваш пирог. Правда белок не совсем загустел, но удалось залить его и быстро поставить в духовку. Пирог получился очень вкусный. Спасибо вам за рецепт. Буду еще не раз его печь. Вот мое творенье.
Спасибо за фото, рада, что вам понравилось , белок взбивайте очень охлаждённым с сахарной пудрой до густой пены, начиная с маленькой скорости. Надеюсь, что в следующий раз получится идеально.

Приготовила сегодня ваш пирог. Правда белок не совсем загустел, но удалось залить его и быстро поставить в духовку. Пирог получился очень вкусный. Спасибо вам за рецепт. Буду еще не раз его печь.
Спасибо большое, за доверие , пеките на здоровье
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
Благодарю за доверие , буду ждать от вас ответ
оооочень понравилось
Очень рада
Все что я люблю - песочное тесто, орехи и безе - классный рецепт
Да ням ням , попробуйте, расскажите
Спасибо
Пирог Ваш впечатлил! Жду разрезика!!
Благодарю
Мне бы хотелось посмотреть на него в разрезе!? А так вкусненько
Очень вкусный пирог попробуйте , в разрезе фото по позже будет

Удачи Вам !!!
Спасибо

Золотые ручки, умничка!.. Пирог чудесный, представляю как это ещё и вкусно!.. Спасибо, солнышко, за эту прелесть!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Большое спасибо за теплые слова. Приготовьте обязательно, он чудесный , он вам понравится .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки