Чудесный, нежный, милый пирог с ореховыми нотками, абрикосовым джемом, безе и песочным тестом.
- 8 апреля 2016, 23:02
- 19531
Пирог "Каракум"
Ингредиенты для «Пирог "Каракум"»:
Песочное тесто
- Желток яичный — 6 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (Размягченное (можно маргарин)) — 200 г
- Разрыхлитель теста (Смешать с мукой) — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500-600 г
- Какао-порошок — 3 ч. л.
Безе
- Белок яичный — 6 шт
- Сахарная пудра — 6 ч. л.
Начинка
- Джем (У меня абрикосовый (можно любой по вкусу)) — 150 мл
- Орехи (У меня арахис несоленый (можно грецкие, миндаль), измельчённые) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5715.9 ккал |
белки
116.3 г |
жиры
276.3 г |
углеводы
834.8 г |
Порции | |||
ккал 285.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 49.4 г |
Рецепт «Пирог "Каракум"»:
-
6 яичных желтков растереть с 200 грамм сахара добела и добавить 200 грамм размягченного сливочного масла, перемешать венчиком.
-
Добавить около 500 грамм муки, смешанной с 1,5 чайной ложкой разрыхлителя, и замесите тесто.
-
Должно получиться достаточно плотное тесто. Разделите тесто на две неравные половины и меньшую часть ещё раз на пополам. В одну из них подмешайте 3 чайные ложки какао.
-
Скатайте каждую часть теста в шар, заверните в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и положите на 1 час в холодильник (можно в морозилку).
-
6 яичных белков взбейте с 6 чайными ложками сахарной пудры в густую пену.
-
Раскатайте на пергаменте большую часть теста и уложите на противень.
-
Смажьте равномерно джемом.
-
Посыпьте измельченными орехами.
-
Натрите тёмное тесто на терке и посыпьте поверх джема.
-
Равномерно распределите взбитые белки.
-
И сверху посыпьте светлым тестом, натертым на тёрке. Выпекайте в духовке при 180 С' примерно 30 минут.
-
Готовый пирог остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития.
P.S. завтра добавлю фото пирога в разрезе, этот пирог едет завтра в гости))) -
Все, что удалось сфотать)))
Комментарии и отзывы
19 декабря 2017 года eritsyan7979 #
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года anilah #
10 апреля 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года tania 84ru #
9 апреля 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года kpkl14051212 #
9 апреля 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года kpkl14051212 #
Приготовила сегодня ваш пирог. Правда белок не совсем загустел, но удалось залить его и быстро поставить в духовку. Пирог получился очень вкусный. Спасибо вам за рецепт. Буду еще не раз его печь.
9 апреля 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года КотТуся #
9 апреля 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года технолог #
9 апреля 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года наташа лучко #
9 апреля 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Oksunchik #
9 апреля 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года krendelicha #
9 апреля 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года marimende2002 #
9 апреля 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года katya1804 #
9 апреля 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года khris n2011 #
Удачи Вам !!!
9 апреля 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Valentina_charm #
Золотые ручки, умничка!.. Пирог чудесный, представляю как это ещё и вкусно!.. Спасибо, солнышко, за эту прелесть!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
9 апреля 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: