Вкусные зразы с двумя начинками, тыквой и вареным яйцом. А для остроты в зразы добавлен перчик чили.
- 8 апреля 2016, 23:17
- 2085
Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом
Ингредиенты для «Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фасоль ("Микс" ТМ "Мистраль") — 2/3 стак.
- Перец чили (большой стручок) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Тыква (100 г в начинку, 200 г на гарнир) — 300 г
- Мука нутовая (приготовлена из нута ТМ "Мистраль" ) — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (+1 ч. л. муки, перемешать) — 3 ст. л.
- Масло растительное (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Листья салата / Салат — 4 шт
- Кунжут (по желанию) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2210.8 ккал |
белки
133.7 г |
жиры
31.9 г |
углеводы
357.9 г |
Порции | |||
ккал 1105.4 ккал |
белки 66.9 г |
жиры 16 г |
углеводы 179 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал |
белки 12 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом»:
-
1. Отвариваем куриные яйца в "крутую".
-
2. Приготовим постную основу для зразов. Замачиваем фасоль на ночь. Затем отвариваем по инструкции. Воду сливаем, даем фасоли остыть и выкладываем в чашу блендера.
-
3. Перец чили (большой стручок) запечь в духовке или на конфорке,
-
4. снять кожицу, очистить от семени и порезать соломкой.
-
5. В разогретом масле обжарить порубленный чеснок. Добавляем к чесноку
перчик чили и 1 минуту обжариваем. Чеснок удаляем, а перец кладем в миску.
-
6. В чесночное масло кладем порезанный полукольцами репчатый лук и
обжариваем до прозрачности.
-
7. Добавляем к фасоли обжаренный лук, специи и пюрируем блендером.
-
8. К фасолевой массе кладем нутовую муку, перемешиваем. Постная основа готова! Охлаждаем фасолевую смесь в холодильнике минут 30.
-
9. Приготовим к постным зразам начинку. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в разогретое масло и добавляем приправу
для овощей, жарим до готовности.
-
10. Охлажденную фасолевую смесь делим на 6 равных порций.
-
11. Приготовим постные зразы. Из трех частей фасолевого фарша делаем лепешки. В каждую лепешку кладем по 1 ст. л. тыквы и немного перчика чили.
-
12. Формируем зразы, обваливаем в сухарях
-
13. и обжариваем на масле. Выкладываем зразы на бумажную салфетку, а
затем на блюдо. -
14. Постные зразы готовы!
-
15. В оставшиеся 3 лепешки кладем половину вареного яйца, немного перчика чили и формируем зразы. Обваливаем зразы в сухарях и жарим с двух сторон.
-
16 Не постные зразы готовы! Подаем зразы с салатом и соусом. На гарнир можно приготовить тыкву со специями.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 января 2017 года Пышненко Юлия #
19 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года barska #
10 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Суслик Маринка #
9 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
9 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года veronika1910 #
9 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года julcook #
9 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Демурия #
9 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года khris n2011 #
Восхитительные рецепты. Удачи Вам !!!
9 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года мисс #
9 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Ирушенька #
9 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Gridasova #
9 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
Нутовая мука придает фасоли ореховый вкус.
Я замачивала нут на ночь. Затем варила нут, пюрировала блендером, сушила на сковороде и постоянно помешивала, затем перемалывала в кофемолке и просеивала. Процесс конечно долгий. Сушила и в духовке, это еще дольше, лучше сушить на сковороде.
Я очень часто пеку и иногда по 1-2 ложки добавляю нут., особенно где нет яиц. Поэтому у меня всегда имеется нутовая мука.
В продаже муку тоже не видела, поэтому готовлю сама, да и нут редко бывает
9 апреля 2016 года khris n2011 #
9 апреля 2016 года Gridasova #
8 апреля 2016 года IrikF #
9 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: