Хотите быстрый десерт к чаю? Вариантов "ленивого штруделя" из лаваша множество! Сегодня у меня такая начинка, а вместо лаваша-тортильи. Сразу из духовки он хрустящий, но, полежав накрытым, станет мягким и пропитанным-очень вкусно!
- 9 апреля 2016, 0:02
- 4354
Постный "штрудель" с апельсинами
Ингредиенты для «Постный "штрудель" с апельсинами»:
Начинка
- Апельсин — 2 шт
- Изюм — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Кисель (сухой клюквенный) — 4 ст. л.
Основные
- Лаваш (кукурузные тортильи) — 8 шт
Для верха
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5603.9 ккал |
белки
163.5 г |
жиры
84 г |
углеводы
1106.8 г |
Порции | |||
ккал 560.4 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 110.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Постный "штрудель" с апельсинами»:
-
Для начинки: очистить апельсины от кожи, нарезать на мелкие кусочки. Если апельсин крупный, может и одного хватит.
-
Насыпать сухой концентрат киселя в апельсина. У меня клюквенный. Если нет, берём крахмал и сахар.
-
Перемешиваем, чтобы кисель впитал в себя апельсиновый сок.
-
Промыть, просушить изюм. Добавить горсточку или больше в начинку.
-
И в завершение добавим орехи. Можно семечки.
-
Разложить на столе внахлёст 2 или 3 тортильи или пласт лаваша.
-
Промазать начинкой, стараясь пропитать лепёшки соком.
-
Скрутить в плотный рулет.
-
У меня начинки хватило на 3 рулетика.
-
Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом Олейна. Перенести рулеты и уложить плотно. Концы загнуть.
-
Кисточку обмакнуть в масло Олейна и хорошенько смазать верх рулетиков.
-
Посыпать крошкой из орехов или семечки.
-
Поставить в разогретую на 180* духовку и запекать минут 20. Вынуть форму и дать постоять до остывания.
-
Затем нарезать на мини порции.
-
Кусочки примерно на 2 укуса, съедаются как семечки!
-
Когда полежит рулет-штрудель, становится ещё вкуснее.
-
Постные сладости тоже бывают очень вкусными! Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2016 года gusilda #
14 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года gusilda #
14 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Ксения026 #
11 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Бельская Мария #
11 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Бельская Мария #
А штрудель замечательный вышел! Я его сделала посуше (только 1 небольшой апельсинчик и совсем без изюма и орехов), вышла такая замечательная слоистая хрустящая штука, напомнила пирожные-слойки из детства. Здорово! Целый противень получился, так что и вчера ели с чаем-кофе, и сегодня утро начинается с него. Ням!
12 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Я-Марина #
Большое спасибо что поделились идеей!
11 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
11 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года krolya13 #
11 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года victoria ms #
11 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года veronika1910 #
9 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года топиарий #
11 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Olgastih #
9 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года julcook #
9 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года khris n2011 #
9 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года AsyaHM #
9 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Valentina_charm #
Шикарная формовка, красиво, аппетитно и безусловно вкусно!.. Спасибо, солнышко, за эту изюминку!.. Забираю в свою копилочку с благодарностью!..
9 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Ирушенька #
9 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: