Блюда из тыквы очень популярны в Америке. Из нее готовят и сладкие пироги, и каши, и рагу и другие различные блюда. Я преглагаю вам попробовать очень вкусные и ароматные котлеты из тыквы. Очень легко и быстро готовить. Котлеты получаются нежные, красивые и полезные. Угощайтесь!
- 9 апреля 2016, 1:04
- 2686
Тыквенные котлеты
Ингредиенты для «Тыквенные котлеты»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Тыква (пюре) — 3/4 стак.
- Семена льна (или чиа ) — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха (или тыквы) — 1/4 стак.
- Перец чили (порошок ) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 1 ст. л.
- Специи (смесь: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2174.6 ккал |
белки
77.1 г |
жиры
158.6 г |
углеводы
129 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 15 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Тыквенные котлеты»:
-
Все ингредиенты помещаем в кухонный комбайн или блендер и пюрируем или просто смешиваем до однородности ( имеено так я делала).
Тыквенное пюре я обычно делаю в сезон тыквы и замораживаю в морозилке вот по этому рецепту:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 78/ -
Получается вот такой фарш.
-
Из полученной массы формируем котлеты примерно 4-5 см диаметром и выкладываем их на протвень выстиланный пергаментной бумагой.
-
Готовим в предварительно нагретой до 150 С (300F) духовке примерно 15 минут. Готовые котлетки имеют легкую корочку сверху и немного мягкие внутри.
-
Очень хорошо тыквенные котлеты сочетаются с хумусом.
Комментарии и отзывы
23 августа 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 августа 2016 года гурман1410 #
23 августа 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года mariana82 #
9 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Тамуся #
9 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Суслик Маринка #
9 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года victoria ms #
9 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
9 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года helenpim #
9 апреля 2016 года helenpim #
А Вы в точку попали! Именно печенье! А вместо сахара финики использовать!
9 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года helenpim #
10 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года veronika1910 #
9 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года топиарий #
9 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Демурия #
9 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года IrikF #
9 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года khris n2011 #
9 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Ирушенька #
9 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: