Такого вы еще не пробовали) Нежный, ароматный пирог. А вкус - тающей радости во рту! Я люблю экспериментировать и, как всегда, эксперимент удался. Но в этот раз решил свой пирог запечатлеть и, думаю, не зря! Вы и ваши близкие будут рады такому вкусу! Моя Бабушка у меня спросила: "Как такой получился? Такой нежный, и ощущение, что он никогда не засохнет!"
- 9 апреля 2016, 8:22
- 11544
Пирог из цикория и цельнозерновой муки
Ингредиенты для «Пирог из цикория и цельнозерновой муки»:
Пирог
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кефир — 1/2 стак.
- Цикорий — 3 ч. л.
- Сахар — 3/4 стак.
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4940 ккал |
белки
48.3 г |
жиры
138.1 г |
углеводы
869.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 55 г |
Рецепт «Пирог из цикория и цельнозерновой муки»:
-
Кефир смешать с 3 ч. л. цикория
-
Взбить яйца с сахаром
-
Перемешать миксером: взбитые яйца, масло размягченное, смесь кефира с цикорием, муку цельнозерновую, просеянную через сито, и разрыхлитель.
-
Получившаяся смесь
-
Вылить в форму с бумагой для запекания
-
Готовим при температуре 180*С, проверяю готовность зубочисткой, если не липнет, значит пирог готов!
-
Вынимаем готовый пирог из формы
-
Поливаем кремом.
Крем: сметану взбить с цикорием и сахаром. -
Вот такое чудо получается!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2022 года yakushevich dm #
8 ноября 2021 года Сурик #
21 июля 2021 года sakurako #
30 мая 2018 года Тризэллька #
А я еще думаю: куда бы цикорий пристроить-выкинуть? Ну, не пью я его. Не могу, вкус не идет и все тут.
А в выпечке очень и очень. Еще раз - спасибо!
13 мая 2018 года Тризэллька #
19 ноября 2017 года ivkis1999 #
Спасибо Вам за прекрасный рецепт! Буду непременно повторять!
15 июля 2018 года Alefniunia #
16 июля 2018 года ivkis1999 #
Я Евгения
16 июля 2018 года Alefniunia #
16 июля 2018 года ivkis1999 #
Вот ворона...
Модераторам написала, может исправят...
16 июля 2018 года ivkis1999 #
16 июля 2018 года Alefniunia #
5 сентября 2016 года Аэлена #
6 сентября 2016 года radislav90 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года kareglazaya56 #
15 мая 2016 года radislav90 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года vaskathecat #
13 апреля 2016 года radislav90 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года radislav90 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Бабушка Забота #
10 апреля 2016 года radislav90 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года radislav90 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Михрюнтка #
10 апреля 2016 года radislav90 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
Очень интересный рецепт
10 апреля 2016 года radislav90 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Кир Рояль #
10 апреля 2016 года radislav90 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Кир Рояль #
12 апреля 2016 года vaskathecat #
Я цикорий пью уже несколько лет. Во время беременности захотелось какого-то разнообразия, кофе нельзя, алкоголь нельзя пристрастилась к цикорию, а раньше только чёрный чай пила.
12 апреля 2016 года Кир Рояль #
12 апреля 2016 года vaskathecat #
9 апреля 2016 года тататима #
10 апреля 2016 года radislav90 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Джавгарат #
9 апреля 2016 года radislav90 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
10 апреля 2016 года radislav90 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года imasi #
9 апреля 2016 года radislav90 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: