Пряники на кефире получаются очень нежные и воздушные, приготовить их очень просто и быстро, а главное, из доступных ингредиентов. Маковая начинка делает пряники более сочными и вкусными. Такие пряники точно понравятся деткам.
- 9 апреля 2016, 10:41
- 5959
Пряники на кефире с маковой начинкой
Ингредиенты для «Пряники на кефире с маковой начинкой»:
- Кефир — 250 мл
- Сахар — 120 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 430 г
- Мак (маковая начинка) — 12 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2876.7 ккал |
белки
73.6 г |
жиры
85.5 г |
углеводы
457.2 г |
Порции | |||
ккал 239.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Пряники на кефире с маковой начинкой»:
1. Смешаем кефир, сахар, яйцо, соль.
2. Добавляем растительное масло, перемешаем.
3. Добавляем полстакана муки и соду, перемешаем венчиком до однородности теста.
4. Добавляем частями остальную муку и замесим тесто, тесто получится мягкое и немного будет липнуть к рукам при работе.
5. Сделаем из теста колбаски, нарежем на кусочки и сделаем круг, положим 1 ч. л маковой начинки и накроем вторым кругом теста, закроем края и сделаем круглый пряник.
6. Выложим пряники на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом, и поставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при 180 С. Пряники не должны покрыться зажаренной корочкой, иначе будут суховатыми.
7. За 5 минут до готовности пряников сделаем глазурь. Смешаем яичный белок, сахарную пудру и пару капель лимонного сока. Поливаем глазурью горячие пряники.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
18 февраля 2017 года ЮлишнаиСашуля #
18 февраля 2017 года ЮлишнаиСашуля #
10 апреля 2016 года Ksu33 #
11 апреля 2016 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Wera13 #
10 апреля 2016 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
10 апреля 2016 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Суслик Маринка #
9 апреля 2016 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Ирушенька #
9 апреля 2016 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: