Этот рецепт был моим секретом! Все гости, попробовав эти луковые колечки, обязательно просили рецепт. Но свой секрет я долго не раскрывала! И вот решила поделиться. Более хрустящей корочки вы точно не пробовали! Очень-очень хрустящие и красивые! Украшение любой вечеринки (особенно под пиво!). И детки хрустят с удовольствием!
- 9 апреля 2016, 12:05
- 47161
Супер хрустящие луковые кольца
Ингредиенты для «Супер хрустящие луковые кольца»:
- Лук репчатый — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Пюре картофельное (Внимание! Картофельное пюре растворимое!) — 3 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво (Обязательно должно быть с газом!) — 1 стак.
- Хлопья панировочные (Панировочные сухари не подойдут. нужны сухарики домашние!)
- Масло подсолнечное
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1236.6 ккал |
белки
15.6 г |
жиры
31.6 г |
углеводы
212.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Супер хрустящие луковые кольца»:
-
Сначала наливаю в глубокую сковороду масло. Хорошо разогреваю.
-
Режу лук кольцами. Кольца должны быть толщиной около сантиметра.
-
Просушиваю лук на бумажном полотенце (или немного подогреваю в духовке). Не высушиваю, а просто просушиваю, чтоб не было влаги.
-
Теперь готовлю тесто. В миску насыпаю муку, крахмал и растворимое картофельное пюре. Сразу скажу, что сваренный картофель не подойдет! Пюре только растворимое. Купить его можно в любом магазине. Лучше брать без добавок.
-
Добавляю светлое пиво тонкой струйкой, перемешивая. Пиво должно быть с газом! Остатки из холодильника не подойдут!
-
Перемешиваю тесто венчиком до однородности. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
-
Масло уже разогрелось. Лук подсох. Окунаю колечки лука в приготовленное тесто.
-
Обваливаю колечко в сухарях. Сухари я использую всегда только домашние! Хлеб натираю на терке, затем высушиваю в духовке. Я обязательно размещу рецепт приготовления таких хлопьев. Панировочные сухари из магазина не подойдут!!! Они не сделают настолько хрустящую корочку.
При обваливании колечка в сухарях используйте сухую вилку, а не ту, которой доставали колечко из теста! -
Жарю колечки до золотистого цвета, переворачиваю.
-
Обязательно обжаренные колечки нужно выложить на бумажное полотенце или на сеточку, чтобы удалить лишнее масло.
-
Теперь солим. В тесто соль добавлять нельзя!
Наливайте пиво и закусывайте хрустящими луковыми колечками!
Это очень-очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2017 года yuliya_grankina #
1 февраля 2018 года marina strela72 #
21 апреля 2019 года Yulitko #
22 октября 2021 года Туна Бастет #
4 октября 2016 года Katy #
8 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Спасибо за шикарный отчетик!
20 сентября 2016 года Olggi #
26 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
13 августа 2016 года 0952577181 #
13 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
14 августа 2016 года 0952577181 #
14 октября 2016 года Александра Алексакина #
4 июня 2016 года kenni23 #
4 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года lusse #
15 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Dinni #
14 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Dinni #
14 апреля 2016 года Александр Авдеев #
11 апреля 2016 года vishenvi #
пивные кляры бывают разные, в том числе и с ледяным пивом. подскажите пожалуйста, какой температуры пиво Вы используете (комнатной - тёплое, из холодильной камеры или из морозилки)?
11 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года miss conewa2013 #
10 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #
10 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Домашние сухарики (как и обещала): https://www.povarenok.ru/recipes/show/124840/
10 апреля 2016 года mts5 92 #
10 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Бабушка Забота #
10 апреля 2016 года Wera13 #
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года khris n2011 #
9 апреля 2016 года mike_sv #
9 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года mike_sv #
10 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года barska #
9 апреля 2016 года Лина000 #
9 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года veronika1910 #
9 апреля 2016 года kvb dom #
9 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: