• 9 апреля 2016, 13:37
  • 24250

Сельдерей маринованный

Рецепт: Сельдерей маринованный

Если бы, какое-то время назад, мне сказали, что я смогу за раз съесть столько сельдерея, то я бы не поверила этому человеку! Но я же не знала, что можно его приготовить именно так! Этот сельдерей получился пряный, остренький, чесночный, хрустящий и очень вкусный! И готовится очень просто!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Сельдерей маринованный»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
45.9 г
углеводы
66.4 г
Порции
ккал
240.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Сельдерей маринованный»:

  • 1) Сельдерей моем и режем на небольшие кусочки.

  • 2) Трем на мелкой терке чеснок (или через пресс), мелко режем зелень (у меня замороженная). Добавляем соль, перец, разламываем звездочку бадьяна. Туда же отправляем кунжут, я это сделать забыла, поэтому добавила позже.

  • 3) В отдельной емкости смешать лимонный сок и мед, прогреть в микроволновке до растворения меда. Добавить оливковое масло.

  • 4) Заливаем сельдерей со специями, перемешиваем. Перекладываем в контейнер с крышкой.

  • 5) Оставим на 5 часов, мариноваться при комнатной температуре, периодически встряхивая. Затем убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Хранить в холодильнике.

Вот и все, наша замечательная закуска готова! Как говорится, и на стол поставить не стыдно, и съедят не жалко! Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдерей маринованный
Рецепт: Сельдерей маринованный

Если бы, какое-то время назад, мне сказали, что я смогу за раз съесть столько сельдерея, то я бы не поверила этому человеку! Но я же не знала, что можно его приготовить именно так! Этот сельдерей получился пряный, остренький, чесночный, хрустящий и очень вкусный! И готовится очень просто!

Ингредиенты для «Сельдерей маринованный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сельдерей маринованный» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пытаюсь худеть, сельдерей-не люблю, ем и давлюсь и наоборот. Осталось несколько стеблей. Увидела Ваш рецепт, сделала. Ела с огромным удовольствием. Сыну дала попробовать, оценил на 5+. Теперь каждую неделю делаю и себе и в семью сына. Спасибо огромное за такой вкусный, простой и полезный рецепт. Последний раз пристроила туда шампиньоны (заранее отваренные), тоже неплохо получилось.
Огромное спасибо! Я сельдерей люблю, но в очень небольшом количестве. Муж еще в меньшем. А этот трескали оба с удовольствием!
Большое спасибо за рецепт. Получилось вкусно, но в следующий раз добавлю поменьше лимонного сока
А сельдерей не надо чистить? Там прожилки жёсткие?
Я не чистила. Всё съедобно.
Спасибо за рецепт, очень довольна! Как бы на зиму заготовить такую вкусноту?
Очень вкусно и полезно. Когда-то готовила, потом рецепт был утерян. Приготовила без аниса и кунжута, т.к. не было. Надеюсь, больше рецепт не потеряю. Извините, не знаю как прицепить фото. 🤓
Большое спасибо за отличный рецепт!
Готовлю не в первый раз, всегда на всех производит впечатление и съедается с удовольствием. В этот раз не было кунжутного семени, добавила льняное. Очень вкусно!
Купила черешковые сельдерей в надежде, что буду заменять им поздний ужин. Да так он у меня и пролежал, пока не стал увядать. Без особого энтузиазма зашла в поисковик "Поварёнка" иии... Да! - быстро нашла рецепт, которому доверилась.
Получилось космическое блюдо, от которого невозможно оторваться. Причем добавила только базовые ингредиенты (мёд, лимонный сок, масло, соль и чеснок сушёный). Теперь это не только мой любимый ужин, но и перекус в течение дня.
Искренне благодарю за рецепт!
Пожалуйста!
Спасибо за чудесный рецепт приготовления сельдерея, понравилось сочетание кисло- сладкого маринада с сельдереем
Как же вкусно. Делала уже много-много раз. При том, что я не люблю сельдерей.
Если честно, то я не люблю черешковый сельдерей.
Но в маринованном виде мне понравился! Сочно, хрустко и вкусно.
Мед не нагревала. Он прекрасно разошелся в лимонном соке. Сока было примерно 45 мл. А меда в следующий раз добавлю чуточку больше. Я любительница кисло-сладкого вкуса. Бадьяна у меня не было. Добавила немного аниса.
Зелень не добавляла. Не знаю что сочетается с анисом.
Несомненно, приготовлю еще. Спасибо
Спасибо за идею - отличный рецепт! Честно говоря, из сельдерея делала только салат (с яблоками и морковью), а тут такой шикарный вариант! Похоже по вкусу на маринованные полосками кабачки, только более хрусткий и сочный. Спасибо от всей семьи - съели все за один вечер.
На здоровье!
Такая заправка - мед, лимонный сок, чеснок и перец - беспроигрышна во многих случаях, частенько ее использую в быстросолах. Но маринованный сельдерей это большое и очень приятное гастрономическое открытие для меня! Ооооочень вкусно! Очень! Я не могла остановиться. Сельдерей совершенно преображается, его специфический вкус сглаживается, потрясающая хрусткость и невероятноя свежесть закуски вызывают восторг! А как ароматно с чесночком, и такая пикантность от кунжута. Что называется - рецепт в золотую коллекцию. Тысяча благодарностей!
На здоровье!
Я очень люблю сельдерей, но использовала его только в вальдорфский салат. Ваш рецепт для меня находка, приготовила - мне вкусно уже сейчас, готова сразу есть. Но подожду до утра, пусть промаринуется, как положено, сделала все точно по рецепту, только масло не оливковое, а кукурузное.
5+
Светлана, спасибо большое-большое за классный рецепт маринованного сельдерея! Очень свежо, сочно, полезно.
Людмила, на здоровье! Рада, что рецепт не разочаровал! И спасибо за красивое фото!
Ответ для Людмила НК
Людмила, как же красиво, просто тащусь от твоего фото
Спасибо, солнце! Приятно от твоего коммента
Светочка , это божественно вкусно ! Сделала с только сорванного сельдерея, так на утро он столько сока дал, что был покрыт им полностью.
Один из редких рецептов, где ничего не хочется убавить-прибавить.
Огромное-преогромное спасибо за такую вкуснятину
Оленька,как же аппетитно у тебя а у меня на него аллергия
как обидно жаль что ты не сможешь попробовать такую вкуснятину
я в прошлом году его много употребляла,мне нравится его вкус и аромат
я нынче его тааакой урожай собрала, теперь будем есть, есть и есть а во корневой немного разочаровал, сорт неудачный купила весь корявенький, хоть и крупный вырос
весь корявенький
Оля он такой и должен быть
может быть если честно, у нас в продаже я его ни разу не видела, так что его внешний вид знала только по картинкам выбор наших магазинов ну оооочень скромный , так что хочешь приготовить- будь добр, вырасти сам
так что хочешь приготовить- будь добр, вырасти сам
когда мы там жили,вообще ничего не было
сейчас так же
верю
Ответ для Олюшен
Ты еще и сельдерей рОстишь!
Да, Олюнь, рецепт классный! И я рада, что ты его оценила по достоинству! Спасибо за аппетитное фото!
приходится у нас продается только китайский сельдерей, у сына сразу аллергия высыпает, химии то они не жалеют по моему сыну можно определять- чистые на нитраты овощи фрукты или нет
по моему сыну можно определять- чистые на нитраты овощи фрукты или нет
Источник: https://www.povarenok.ru/direct/
Да уж, и хорошо, и плохо!
Света, пришла за рецептом! А то все готовят, а я ещё не попробовала!
Любаша, на здоровье!
Вау!!!!!
В качестве зелени, взял кинзу. У закуски получился необычайный, выраженный "китайский" вкус. Более "китайский" даже в Китае сложно найти!
Готовьте с удовольствием!
Это просто потрясающе, безумно вкусно! Света, от всей души благодарю за столь удачный рецепт! маринад очень изменяет вкус сельдерея.
На здоровье! Да, маринад сильно изменяет вкус сельдерея, вроде и не сельдерей вовсе получается.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки