Этот пирог я хочу подарить моей самой лучшей подруге - Марине ( marina sidorova 00). Мы дружим уже двадцать четыре года и за это время стали сестрами. Мы редко видимся, к сожалению, но это не мешает нам быть близкими людьми, чувствовать абсолютное доверие друг ко другу и знать, что всегда сможешь рассчитывать на помощь, поддержку и объективный совет во всех житейских делах и заботах. Я очень многому научилась у Марины в профессиональном плане, а еще она познакомила меня с моим будущим мужем))), так что если бы не Марина, то жизнь моя сложилась бы иначе... Дорогая Мариночка, прими мой скромный подарок с наилучшими пожеланиями от всего сердца!
- 9 апреля 2016, 13:49
- 7007
Чайная коврижка с черносливом
Ингредиенты для «Чайная коврижка с черносливом»:
- Чай черный — 2 ч. л.
- Вода (кипяток) — 250 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Чернослив — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2775.2 ккал |
белки
37.7 г |
жиры
91.5 г |
углеводы
457.5 г |
Порции | |||
ккал 462.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 76.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Чайная коврижка с черносливом»:
-
Подготовить ингредиенты.
-
Заварить в кипятке чай, растворить в нем мед и остудить до комнатной температуры. Чернослив промыть, обсушить, измельчить.
-
Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Добавить сахар, растительное масло, чай с медом и чернослив.
-
Перемешать все ингредиенты. Комочков в тесте быть не должно.
-
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать коврижку до готовности, примерно 45 минут. Полностью остудить в форме.
-
Для украшения вырезать трафарет из бумаги, положить его на верх коврижки и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2017 года Vikusya 70 #
1 декабря 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года yurii71 #
26 сентября 2016 года yurii71 #
26 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года yurii71 #
30 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года qwin777 #
27 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года qwin777 #
27 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Светланка g980 #
14 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Светланка g980 #
14 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Светланка g980 #
13 апреля 2016 года evil_barbie92 #
13 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года irynna guseva #
12 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Wera13 #
10 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Веста4 #
10 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года veronika1910 #
10 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Проценко Светлана #
10 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года marina sidorova 00 #
10 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Мила-Людок #
10 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Ирушенька #
9 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ирушенька #
9 апреля 2016 года mizinka #
9 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года топиарий #
9 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: