• 28 сентября 2008, 23:29
  • 325132

Лечо, закрутка на зиму

Рецепт: Лечо, закрутка на зиму

У каждой хозяйки есть свои любимые, фирменные рецепты, пришедшие от мам, от кого-то услышанные. В общем, любимые и всегда они есть в запасах на зиму. У меня такое Лечо. Попробуйте эту простую, но вкусную закрутку.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Лечо, закрутка на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3976 ккал
белки
51 г
жиры
206.3 г
углеводы
494.4 г
Порции
ккал
662.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
34.4 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Лечо, закрутка на зиму»:

  • Вот такая красота!

Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло, соль. Кипятить 15 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, уксус и кипятить еще 15 минут. После этого положить в кастрюлю нарезанный полосками, любого размера, сладкий перец, нарезанные луковицы и кипятить еще полчаса. Теперь можно разливать по банкам и закатывать. Тут же замотать в теплое и оставить до полного
остывания. В этот раз морковку не положила. Это ничего не испортило.
Правда, очень легко? Зимой обрадует всю семью!
Готовьте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо, закрутка на зиму
Рецепт: Лечо, закрутка на зиму

У каждой хозяйки есть свои любимые, фирменные рецепты, пришедшие от мам, от кого-то услышанные. В общем, любимые и всегда они есть в запасах на зиму. У меня такое Лечо. Попробуйте эту простую, но вкусную закрутку.

Ингредиенты для «Лечо, закрутка на зиму»:

Фотографии «Лечо, закрутка на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер - лечо! Вкус и правда изумительный! Спасибо за рецептик!
Готовлю по такому же рецепту, только без морковки. Это уже личные предпочтения. И сахар добавляю в зависимости от кислоты помидоров, если сладкие, это лишнее. Спасибо за простой и понятный рецепт, сохраню на следующий год, в этом уже готово ( почти, лечо доваривается) и все, силы закончились )
Сил на следующий год)))Спасибо за коммент!!
Шикарное лечо!!! Днём сделала одну баночку, муж сказал делать ещё. Вот только доделала вторую порцию ))))
Спасибко за коммет!
А уксус 6% или 9%?
Только что прочитала, записала и... иду на рынок закупаться... Мне показался легким рецепт и доступным. Спасибо за подсказку!
Лечо вкуснющее . Теперь готовлю его каждый год в обязательном порядке
очень вкусно! мне безумно понравилось и муж доволен! спасибо Вам большое! сейчас стерилизую последние банки, а муж уже одну баночку затрепал)) надеюсь до зимы дотянут
Сегодня зарегистрировалась у вас, часто бывала и раньше на этом ресурсе, теперь, если примете, смогу и общаться.
Огромное спасибо за рецепт. Сегодня на даче закручивала на зиму гивеч (или гювеч, как его у нас называют). Остались нарезанные перцы и помидоры. Завела в гугл "закрутки на зиму" - ваш рецепт выпал первым. я считаю - это судьба! Уже банки стоят подготовленные, осталось минут 15 до конца процесса. Уверена, что будет очень вкусно! Спасибо!
А сколько нужно соли и морковки?
Уже не первый год пользуюсь этим рецептом.Все довольны
Недавно делали лечо по такому рецепту(правда немного(0,5 кг)кабачков и грамм 150 зелени добавили)Получилось очень вкусно!!!!!!Вот только не знаю,до весны ли достоит.Эти несколько баночек мы скоро съедим.
]Но я хочу ещё закрутить(уже побольше)[x]14:28 10.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лечо просто бесподобное! Сами никогда не делали! Решила попробовать сделать по-вашему рецепту и все получилось! Те кто пробовали в восторге, даже просили рецепт!!!! СПАСИБО!
Самый любимый салатик!
Ловите фотку, у меня лечо почтичто такое же , только без лука.
Хороший рецепт. Но 2 стакана соли... Помоему перебор. Хотя могу догадываться, что это скорее всего "очепятка".
Да,это на сайте меняли загрузки рецептов,
а "старые" рецепты не подошли по новому стандарту.Вот и бродят опечатки,-пугая
добрых людей...А так если штуки перевести в
кг,а стаканы в ложки,-оч даже ничего
выходит!Сори,-ежели что...
А за коммент-СПА-СИ-БО!!
"Перерыла" море рецептов - искала как раз с морковью! СПАСИБО!
Оч рада,что подошло.Только "шт" на "кг","гр" поменяйте!Спасибо коммент!
простенько и со вкусом
А зачем напрягаться!Такое испортить трудно!
Спасибо коммент!
обожаю лечо! +
вопросик - а уксус зачем за 45 минут до кончания варки класть? он от температуры просто испарился весь к моменту закатывания... я обычно перед окончанием уксус добавляю... минут за 5... или в этом рецепте именно и надо в начале?
Спасибо за отзыв!Уксус,чтоб овощи не стали совсем кашей,оно долго варится.
здорово! спасибо, запомню!
Вкусное лечо!+++
спасибо за отзыв
Делаю также, но без масла (не люблю вкус масла после пережарки, когда ещё и долго хранится)+++++++++++
А кто это долго хранит...в этом варианте,все превращается в соус.Написала-превращается-вспомнила Миронова с шортами, и стало смешно.Чего не спится в ночь глухую?или у вас день.
да. у нас день. разница с вами 7 часов.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки