Нежный и воздушный яблочный мусс. С приятным вкусом корицы. Готовится он очень быстро и просто.
- 9 апреля 2016, 14:52
- 4416
Яблочный мусс в корицей
Ингредиенты для «Яблочный мусс в корицей»:
Мусс
- Сок яблочный (домашний из антоновки) — 600 мл
- Крупа манная — 60 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Вода (горячая) — 100 мл
- Корица — 1,5 ч. л.
Добавка
- Орехи (смесь-бразильские, миндаль, по вкусу)
- Шоколад темный (по вкусу)
- Сливки (35%, взбитые ) — 100 мл
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1255 ккал |
белки
9.7 г |
жиры
35.8 г |
углеводы
224 г |
Порции | |||
ккал 418.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 74.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Яблочный мусс в корицей»:
-
Яблочный сок налила в маленькую
кастрюлю, насыпала манную крупу,
сахар и корицу. Довела до кипения
и варила на слабом огне 15 минут
постоянно помешивая, чтобы
не образовались комочки. Кастрюлю
поставила в ёмкость с холодной
водой для охлаждения.
-
Тёплую массу переложила в чашу
блендера. Масса получилась густой
и я налила воду. ( Сразу всю не
выливайте, постепенно.)
Взбивала ( 15 минут )
до тех пор пока манные крупинки
перестали чувствоваться. Мусс
получился очень нежным и воздушным. -
Выложила его в три креманки.
Две порции посыпала измельчёнными
орехами и шоколадом. А в третью
порцию положила взбитые сливки.
-
Очень вкусный и ароматный мусс.
Угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года GourmetLana #
8 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года GourmetLana #
24 марта 2017 года ludmilochkast_7 #
24 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года lila piskaridze #
8 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
4 августа 2016 года гурман1410 #
4 августа 2016 года Nika # (автор рецепта)
2 августа 2016 года AizOlya #
3 августа 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года luneva_e #
11 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Елена11сто #
11 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года Анастасия АГ #
11 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Wera13 #
10 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года мисс #
10 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года veronika1910 #
10 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
10 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года miller irinka80 #
10 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Демурия #
9 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Кир Рояль #
9 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Кир Рояль #
9 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Суслик Маринка #
9 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года av859517 #
9 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года тататима #
9 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: