Конечно рыбу в пост можно употреблять только в определённые дни. А в те дни, которые можно, хочется, чтобы рыбка была не только вкусной, но и полезной. Предлагаю Вам запечь в таком варианте, с луком-пореем.
- 9 апреля 2016, 17:05
- 2332
Карп, запеченный с луком-пореем
Ингредиенты для «Карп, запеченный с луком-пореем»:
- Карп (1 кг) — 1 шт
- Лимон (крупный) — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1989.2 ккал |
белки
242.7 г |
жиры
110 г |
углеводы
6.6 г |
Порции | |||
ккал 663.1 ккал |
белки 80.9 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал |
белки 14 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Карп, запеченный с луком-пореем»:
-
Карп очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности
Из половины лимона выжать сок и смешать с солью и перцем. -
Полученной смесью смазать рыбу сверху и внутри.
-
Лук-порей нарезать кольцами. Вторую половину лимона нарезать тонкими полукольцами
-
На поверхности карпа сделать несколько глубоких надрезов и вставить в них дольки лимона.
Внутрь рыбки положить пучок укропа. -
На противень положить большой кусок фольги, смазать растительным маслом.
Выложить половину лука.
На лук положить рыбу -
Выложить оставшийся лук сверху карпа.
Плотно завернуть фольгу.
Запекать в разогретой до 190С духовке 20-25 минут. -
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
3 февраля 2017 года Саулевна #
4 февраля 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года luneva_e #
11 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Таня-кофеманка #
10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Таня-кофеманка #
10 апреля 2016 года Svetttttt #
10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Манюша #
10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Ксения026 #
10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года alarm clock #
10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года veronika1910 #
10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ирушенька #
10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года khris n2011 #
9 апреля 2016 года Демурия #
9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года victoria ms #
9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Беннито #
9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года mariana82 #
9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Kuss #
9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года xmxm #
9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года xmxm #
9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года xmxm #
9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года xmxm #
9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: