• 9 апреля 2016, 17:05
  • 2332

Карп, запеченный с луком-пореем

Рецепт: Карп, запеченный с луком-пореем

Конечно рыбу в пост можно употреблять только в определённые дни. А в те дни, которые можно, хочется, чтобы рыбка была не только вкусной, но и полезной. Предлагаю Вам запечь в таком варианте, с луком-пореем.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп, запеченный с луком-пореем»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1989.2 ккал
белки
242.7 г
жиры
110 г
углеводы
6.6 г
Порции
ккал
663.1 ккал
белки
80.9 г
жиры
36.7 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
14 г
жиры
6.4 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Карп, запеченный с луком-пореем»:

  • Карп очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности
    Из половины лимона выжать сок и смешать с солью и перцем.

  • Полученной смесью смазать рыбу сверху и внутри.

  • Лук-порей нарезать кольцами. Вторую половину лимона нарезать тонкими полукольцами

  • На поверхности карпа сделать несколько глубоких надрезов и вставить в них дольки лимона.
    Внутрь рыбки положить пучок укропа.

  • На противень положить большой кусок фольги, смазать растительным маслом.
    Выложить половину лука.
    На лук положить рыбу

  • Выложить оставшийся лук сверху карпа.
    Плотно завернуть фольгу.
    Запекать в разогретой до 190С духовке 20-25 минут.

  • Приятного аппетита






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп, запеченный с луком-пореем
Рецепт: Карп, запеченный с луком-пореем

Конечно рыбу в пост можно употреблять только в определённые дни. А в те дни, которые можно, хочется, чтобы рыбка была не только вкусной, но и полезной. Предлагаю Вам запечь в таком варианте, с луком-пореем.

Ингредиенты для «Карп, запеченный с луком-пореем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
карп вкусный
это моя любимая рыбка
Моя кстати тоже любимая
Замечательно! Карп без лишних заморочек.Взяла зеркального. Лука порея не было, заменила репчатым. Остальное соблюла. Спасибо! Получилось отлично!
очень рада, что понравилось
Карпик супер! Очень аппетитно и вкусно! Фото великолепные!
спасибочки большое
И порей...и карп...всё мне нравится...и моим трём кошкам тоже)))
ишь какие они у тебя, разбираются
Отпад, шок и обморок! Карп, этим все сказано! И приготовлен волшебно!!!!!
спасибо, Светочка
Хороша рыбка!
ага
Ох,хорош, Зайка!!!!!!
я рада, что понравилось
шикарная рыбка!!! Вкусно!!!
очень вкусно
Зайка ,отлично приготовила!Фотки прелесть!!!
пасиб, мне очень приятно
Замечательно!
спасибо
Зоенька, очень аппетитная рыба! Обожаю сладенькое мясо карпа!
я тоже, он у меня на втором(после трески) месте
Хороша рыбка!
спасибки
Очень интересный рецепт !!!
спасибо
Красота
спасибочки
Вкуснятина какая!!! Зоенька, ты таки поймала классную рыбку!!!
ага, изловчилась
Ура! Вкусняшка! Да еще такая ароматная рыбка! Плюс!
спасибки
Какая замечательная рыбка! Там только хвост утащили, или вообще все!?
говорит, что всё, но я то знаю. что он не такой
А я унюхал. Мяфк
уже хвост, наверное, утащил и
Вместе с головой
у нас очередь
хде . отсылай всех по домам. только кошачим ход свободен
так тут кошачья очередь
Но я ж первый!!!
несомненно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки