Великий пост - самый длинный! За время всего поста вечно ломаешь голову, что бы еще приготовить такого на первое, чего еще не готовил. Если у Вас такая же забота, предлагаю Вам попробовать приготовить этот не сложный супчик.
- 9 апреля 2016, 17:13
- 4587
Постный суп с фунчозой
Ингредиенты для «Постный суп с фунчозой»:
- Баклажан — 1 шт
- Картофель (2 маленьких и 2 больших) — 4 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Фунчоза (из зеленых бобов) — 1/2 пач.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Укроп (у меня замороженный) — 1 ст. л.
- Вода — 2,5 л
- Хмели-сунели (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2323.8 ккал |
белки
30 г |
жиры
5.9 г |
углеводы
718.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Постный суп с фунчозой»:
-
Начнем с подготовки фунчозы. Для этого зальем ее горячей водой на 30 минут, согласно инструкции на упаковке.
-
Теперь подготовим овощи. Баклажан нарезать кубиком, посолить, дать постоять 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь воде.
-
Лук, грибы и сладкий перец нарезать кубиком.
-
Ставим воду на огонь. Пока она закипит, нарезать кубиком 2 больших картофеля. Маленький картофель положим целым. В середине варки посолить.
-
Помидоры натереть на терке, кожицу выкинуть
-
На подсолнечном масле "Олейна" начинаем обжаривать грибы с луком.
-
Попутно на второй сковороде, на таком же масле, обжарить до румяности баклажан.
-
Когда из грибов выпариться половина жидкости, добавить сладкий перец и соевый соус.
-
Когда жидкости в грибах не останется, добавить помидоры и тушить минут 7-10.
-
К этому времени картофель готов. Вынуть из супа 2 целых картофеля, а в суп выложить содержимое двух сковород. Дать закипеть.
-
Горячий картофель размять вилкой и вернуть в суп. Добавить перец, хмели- сунели, попробовать на соль.
-
Завершающий этап - фунчоза и укроп. Все вместе кипит 2 минуты и суп готов.
Снедать всем давным-давно пора...
Утро счастьем мирным улыбается,
Ангела за трапезой, друзья!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2016 года juli_27 #
11 декабря 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: