Несмотря на то, что в рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, вафли получаются великолепные! Очень часто их готовлю на завтрак, вкусно и полезно! Угощайтесь.
- 9 апреля 2016, 17:38
- 60471
Яблочные вафли
Ингредиенты для «Яблочные вафли»:
- Яблоко (крупное) — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Корица (по желанию) — 0.25 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1156 ккал |
белки
14.8 г |
жиры
34.9 г |
углеводы
196.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Яблочные вафли»:
-
Яблоко необходимо очистить от кожуры.
-
Натереть на крупной терке
-
Добавить муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель теста, по желанию корицу.
-
Подсолнечное масло и воду.
-
Все хорошо перемешать, попробуйте на сахар, у меня были сладкие яблоки, мне данного количества сахара хватило. Масса для вафель должна получиться чуть гуще, чем на оладьи.
-
Разогрейте вафельницу для венских вафель, если боитесь, что вафли прилипнут, смажьте поверхность вафельницы тонким слоем подсолнечного масла. Распределяем тесто по поверхности, я выкладывала тесто в середину вафельницы.
-
Выпекаем вафли 4 минуты 30 секунд.
Комментарии и отзывы
16 октября СкарлеттО #
5 октября 2022 года natali kin2009 #
13 апреля 2022 года denisovavlada #
Всегда делала обычные вафли и все было ок. Поэтому, не могу сказать что у меня нет навыка что-то приготовить. Но в данном рецепте явно неправильные пропорции. Не рекомендую тратить на него время и продукты.
11 октября 2021 года Сурик #
11 августа 2021 года Okoolina #
3 октября 2020 года archibesh #
В связи с тем, что у меня алюминиевая вафельница для газовой плиты, а не тефлоновая, как у Автора, решила модернизировать полученное тесто, добавив подсолнечное масло, где-то ложки три-четыре сверху и муки около шести-семи ложек с горкой. Тесто получилось очень густым. Но результат оказался в итоге положительным. Вафельницу перед каждым использованием тщательно промазывала маслом и к концу вафельки уже отходили легко, как обычные вафли на сливочном масле. Огонь практически на минимуме, готовились долго минуты по три с каждой стороны. В итоге вафли чуть-чуть суховаты, но очень вкусные. Улетали прямо с плиты, еле успела сфотографировать.
5 марта 2019 года Светик Юрьевна #
4 марта 2018 года Katinda O #
Больше готовить по этому рецепту не буду, пышные вафли по нему не получаются.
21 февраля 2018 года Katinda O #
И второй вопрос: почему Вы кладёте тесто только в середину вафельницы? Они разваливаются, если на всю поверхность положить тесто? Или какая-то другая причина? Просто, если положить тесто на всю поверхность вафельницы, то в 4 раза быстрее все можно приготовить (существенная экономия на электричестве получится).
22 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года GourmetLana #
30 марта 2017 года nborodina evdokimova #
30 марта 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)
Что касаемо...вафли ли или оладьи, главное что этот рецепт идеален для вафельницы.
3 декабря 2016 года zvetana2 #
24 октября 2016 года angeinka-malvinka #
Готовила вафли на обычной советской вафельнице 30-летней давности, поверхности смазала разок маслом. В тесто я тоже добавила еще 2 ст.л. масла и мне показалось много сока от яблок получилось плюс вода как по рецепту, поэтому добавила 3 ст.л. муки для загущения. Сахара положила 1 ст.л. и мне вполне хватило сладости, предпочитаю сочетать не сильно сладкую выпечку со сладким топингом и сладким чаем.
24 октября 2016 года angeinka-malvinka #
24 октября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Алия Алесеевна #
7 октября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 мая 2016 года merisaria #
30 апреля 2016 года Janet #
19 апреля 2016 года adg1231 #
19 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года adg1231 #
19 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года adg1231 #
19 ноября 2016 года ermolina tv #
19 ноября 2016 года ljaljka #
19 ноября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
свекольные вафли https://www.povarenok.ru/recipes/show/124291/
19 апреля 2016 года VolOksana #
17 апреля 2016 года мама Светланочка #
И я так понимаю, овсяные хлопья лучше брать что-то типа "Ясно солнышко"? Так как бывают овсяные хлопья, более дешевые, которые даже после 10 мин.варки остаются жесткими?
17 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года мама Светланочка #
16 апреля 2016 года ifigeniia #
16 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Роса15 #
Я думаю, что в ростере не получится, т.к. нужно прижимать с двух сторон, как в вафельнице, которая печет толстые блинчики.
"Ростер – бытовой электрический прибор, представляющий собой компактный духовой шкаф. Некоторые модели могут сочетать в себе функции тостера, аэрогриля, микроволновой печи. В ростере можно приготовить горячие тосты и бутерброды, мясо, рыбу, испечь хлеб или пирожки."
Иногда очень полезная вещь на кухне, когда нет обычной духовки.
У нас на даче, когда-то, был старый советский духовой шкаф, так работал отлично! Но сейчас другая техника и названия все на английском
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: