Пришла поделиться с вами еще одним чудесным постным рецептом. Получается вкусное, питательное и полезное блюдо. Всех приглашаю) За идею рецепта спасибо Натусик1.
- 9 апреля 2016, 17:44
- 2624
Паштет из нута с семечками
Ингредиенты для «Паштет из нута с семечками»:
- Нут (отварной) — 2 стак.
- Семечки подсолнуха (очищеные) — 0,5 стак.
- Петрушка (листики) — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (у меня "Олейна") — 70 мл
- Сок лимонный (не полные) — 3 ст. л.
- Паприка сладкая (без горки) — 1 ч. л.
- Соль (регулируйте по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Приправа (у меня была смесь для курицы с кунжутом) — 0,5 ч. л.
- Хлебцы (у меня ломтики хлеба)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2064.3 ккал |
белки
94.9 г |
жиры
90 г |
углеводы
218.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 333 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Паштет из нута с семечками»:
-
На фото - основная часть того, что нам понадобится. Нут предварительно необходимо залить водой и дать постоять (у меня стоял пару часов), а потом отварить. Немного посолить, дать остыть прямо в воде и оставить в ней еще на пару часов (у меня стоял ночь в холодильнике). Перед приготовлением - воду слить.
-
Семечки подсушить на сухой сковороде. В блендер выложить отваренный нут, листики петрушки, добавить соль, паприку, масло, специи, сок лимона и 5 столовых ложек семечек.
-
Все измельчить. Я не превращала массу в пюре, а оставила небольшими кусочками (так мне захотелось))), На этом этапе можно попробовать паштет на вкус и подкорректировать его, если надо. С хлебцами ничего делать не нужно, а вот ломтики хлеба лучше подсушить на сковороде без масла.
-
Все, наш полезный перекус готов, можно угощаться. Его можно есть и без ничего, так просто ложками))
Комментарии и отзывы
3 мая 2019 года Alleska #
22 мая 2017 года kotenok gav 2016 #
22 мая 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Либерика #
30 мая 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
23 апреля 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Бабушка Забота #
11 апреля 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года veronika1910 #
10 апреля 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
10 апреля 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Демурия #
9 апреля 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года СкарлеттО #
9 апреля 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
9 апреля 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года mariana82 #
9 апреля 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Суслик Маринка #
9 апреля 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: