Постный рассольник с перловой крупой и маринованными огурцами, острый. Замечательное первое в пост.
- 9 апреля 2016, 21:59
- 2869
Рассольник постный
![Рецепт: Рассольник постный Рецепт: Рассольник постный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/09/59/1536822_37952-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рассольник постный»:
- Крупа перловая — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Огурец маринованный (острые) — 1,5 шт
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Семена укропа — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый (горошек) — 6 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (маленький стручок) — 1 шт
- Рассол (из-под огурцов) — 3/4 стак.
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Вода (питьевая) — 1,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1493.1 ккал |
белки
34.3 г |
жиры
33.1 г |
углеводы
246.3 г |
Порции | |||
ккал 497.7 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 11 г |
углеводы 82.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Рассольник постный»:
-
Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и выкладываем перловую крупу, которую можно замочить предварительно или просто сразу положить. Варим перловку 15 минут примерно.
-
Овощи режем произвольно и выкладываем к перловке.
-
Всё варим до готовности ещё минут 20.
-
Огурцы натираем на тёрке. Отправляем в кастрюлю. Варим их в рассольнике минут 10, они маринованные.
-
Готовим специи. Чеснок или давим, или мелко рубим. Я очень люблю семена укропа в рассольнике. Такой вкус они ему придают!!! И всегда кладу в рассольник сухие петрушку и укроп. Этот вкус совсем другой, чем у свежих.
-
Отправляем специи в кастрюлю и добавляем подсолнечное масло. Ещё всё варим минут 5 до полной готовности рассольника.
-
Выкладываем жгучий перец. Это по желанию. Можно перец положить в тарелку для любителей поострей.
-
Вот теперь в кастрюлю добавляем рассол и досаливаем рассольник по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
-
Даём немного постоять и подаём.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2016apr/09/58/1536818_47894nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/09/59/1536821_22966nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 апреля 2016 года Катри-2015 #
25 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года nnutty #
очень вкусный супчик! нам всем ооочень понравился! а варила я рассольник впервые, так уж жизнь сложилась
11 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года veronika1910 #
10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года яся1975 #
10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года krolya13 #
9 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года krolya13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: