Предлагаю приготовить этот пирог. Поверьте, будет вкусно! Сочные бананы в карамели - это просто искушение, перед которым трудно устоять.
- 9 апреля 2016, 22:20
- 4953
Постный бананово-карамельный пирог
Ингредиенты для «Постный бананово-карамельный пирог»:
- Сахар (50 г в тесто ; 100 г для карамели) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 50 г
- Вода — 150 мл
- Банан — 5 шт
- Крупа манная — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2369.9 ккал |
белки
28.4 г |
жиры
52.5 г |
углеводы
459.4 г |
Порции | |||
ккал 197.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.9 ккал |
белки 2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Постный бананово-карамельный пирог»:
-
Просеять муку.
-
Добавить крупу манную, разрыхлитель теста, 50 г сахара и соль. Все тщательно перемешать.
-
В отдельной миске соединить воду и растительное масло Олейна.
-
В разъемной форме для выпечки растопить 100 г сахара и довести до янтарного цвета.
-
Бананы почистить от кожуры и порезать вдоль.
-
Выложить бананы плотно в один слой прямо на карамель.
-
Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить жидкое тесто.
-
Тесто вылить на бананы и распределить ровным слоем по всей поверхности пирога. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 30-40 минут, до сухой шпажки. Форму с пирогом извлечь из духовки, дать немного остыть.
-
Теплый пирог освободить от формы (боковой круг разъемной формы). Накрыть пирог тарелкой и резким движением перевернуть - пирог окажется на тарелке. Не нужно ждать, когда пирог совсем остынет, т. к. карамель застынет, и пирог будет сложно вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 июля 2017 года Танюшка Бондаренко #
4 августа 2016 года гурман1410 #
4 августа 2016 года гошлена # (автор рецепта)
10 мая 2016 года inulia68 #
11 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года zabar007 #
14 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года julcook #
14 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года natasha tzy #
12 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года solnyshko m #
Наконец закончила отмывать плиту от протекшей из разъемной формы карамели и готова выложить фото пирожка.
Вот он красавец!! И вкусный - нежный и карамельный. Моментально уничтожили с чайком.
Обязательно буду готовить в дальнейшем, только в неразъемной форме))
11 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Большое спасибо за отчет!
12 апреля 2016 года solnyshko m #
12 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Philo #
посему мой вывод, что эта выпечка лучше для цельной формы.
насчет вкуса, оказалось, что я не любитель запеченных бананов, а супругу очень понравилось. так что я в душевных метаниях , готовить еще или не. зато лишние бананы пристроила.
а фото в рецепте и у вас хорошие.
11 апреля 2016 года Бабушка Забота #
11 апреля 2016 года luneva_e #
11 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года solnyshko m #
Обязательно попробую с разъемной формой
Спасибо за идею
11 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года solnyshko m #
11 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ксения026 #
10 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года sozmaria #
10 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года marimende2002 #
10 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Елена-13 #
10 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года veronika1910 #
10 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года АУРИЧКА #
10 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: