Торт, который под силу даже начинающему поваренку, но от этого не менее вкусный. Предлагаю рецепт торта, который моя супруга испекла для празднования дня рождения своей мамы. Начнем...
- 10 апреля 2016, 1:39
- 9534
Торт "Наполеон" для любимой мамы
Ингредиенты для «Торт "Наполеон" для любимой мамы»:
Коржи
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (+/- 0,25 стакана, ) — 6 стак.
- Сметана (25%) — 200 г
Крем
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко (2,5%) — 1 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин — 2 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8422.4 ккал |
белки
155 г |
жиры
406.3 г |
углеводы
1047.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Торт "Наполеон" для любимой мамы»:
-
Сначала приготовим тесто для коржей. Масло оставим при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
-
Смешиваем масло с 3 стаканами муки и хорошо перетираем до однородности
-
Добавляем сметану и оставшиеся 3 стакана муки и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным. Формируем из него шар и отправляем в холодильник на 40 минут
-
Пока тесто в холодильнике, приготовим крем.
-
Выливаем молоко в кастрюлю и ставим кипятиться. Оставляем 2-3 ложки молока в сторонке. Пока молоко на огне, взбиваем яйца с сахаром, ванилином, мукой и 2-3 ложки молока, которые мы отложили. Взбиваем до однородной массы.
-
Когда молоко закипит, убавляем огонь и тоненькой струйкой выливаем в него яичную массу, при этом постоянно помешивая. Мешаем до момента закипания. Масса загустеет. Когда начнет закипать, убираем кастрюлю с огня и добавляем нарезанное на кусочки масло. Взбиваем до получения однородной массы. и оставляем, чтобы крем остыл, иногда перемешиваем
-
Готовый крем. После остывания он загустеет.
-
Примемся за коржи. Включаем духовку на 200 градусов.
Из данного теста получаются 10 коржей размером 25х30 см. Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его на припудренном мукой столе, как можно тоньше. Остальное тесто пока находится в холодильнике. Раскатанный пласт укладываем на перевернутый противень и отрезаем края ровно. Отходы отправляем к тесту в холодильник. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЕМ НАДРЕЗЫ ПО ВСЕМУ КОРЖУ. -
Отправляем в духовку на 5-6 минут, а в это время успеваем раскатать следующий пласт теста. Вынимаем первый и отправляем в духовку второй. Вот так выглядит первый корж
-
Вот и все коржи готовы. Они очень нежные и легко ломаются
-
Когда крем остынет окончательно, собираем наш торт.
Откладываем один корж в сторонку. Он нам понадобится как засыпка сверху и по бокам.
Смазываем все коржи по очереди кремом. Складываем один на другой. НЕ ПРИЖИМАЕМ, он сам осядет очень быстро. -
Когда намазали верхний корж, мажем аккуратно и края. Оставленный корж превращаем в крошки при помощи скалки и посыпаем ими торт сверху и по краям. Оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Торт готов. Приятного аппетита. Спасибо.
P.S. Торт готовила моя супруга, а мой вклад - это фотографии, ну, и конечно... облизать кастрюлю от крема))).
И с тортом в гости к ней идем,
Желаем счастья и здоровья,
Чтоб полон радости был дом!!!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2022 года kukushonok_666 #
31 августа 2016 года 0952577181 #
31 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
31 августа 2016 года 0952577181 #
31 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
31 августа 2016 года 0952577181 #
23 августа 2016 года tatiana ekb95 #
23 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
19 июля 2016 года гурман1410 #
19 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Лисенок #
Я такой торт пекла один раз в жизни,лет 25 назад...
А вот дочка старшая увидела и заныла:"Хочу "Наполеон"!
Пришлось выполнить просьбу дитятка.
Очень вкусно и нежно!Казалось бы,все так просто,уже не ново...
Но "Наполеон" один из тортов,который не выйдет из моды никогда!!!!
17 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Действительно этот торт никогда не устареет
17 мая 2016 года Лисенок #
17 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Лисенок #
Вчера так задолбалась составлять...
17 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Лисенок #
17 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
У меня в памяти навеяло:мне лет 5..мы у бабушки в гостях.наполеон необыкновенно вкусный,крем из домашней сметаны..и сверху нежные веточки с листиками красной смородины...
4 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Oksunchik #
11 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года krolya13 #
11 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года krolya13 #
11 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Yana-PEX #
10 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Yana-PEX #
10 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Yana-PEX #
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Веста4 #
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года tania 84ru #
10 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ирина таджибова #
10 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Solarisss #
10 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ирушенька #
10 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года marimende2002 #
10 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года victoria ms #
10 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года victoria ms #
10 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Wera13 #
10 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: