Чир – самый крупный представитель сиговых рыб. Эта рыба очень жирна, что при приготовлении блюд из нее результат получается просто отменным, поскольку вкусный, ароматный, жирный сок пропитывает все, что находится в кастрюле, сковородке или горшочке. Именно поэтому тушки хорошо запекать, целиком или кусочками, неважно. Главное, чтобы сок никуда не вытекал, а оставался в посуде для запекания, и тогда потрясающий результат обеспечен. Вместо Чира можно использовать любую крупную речную рыбку - ту же щучку, получится шикарно!
- 10 апреля 2016, 9:59
- 21702
Запеченный чир с картофелем
Ингредиенты для «Запеченный чир с картофелем»:
- Рыба (Крупная тушка) — 1 шт
- Картофель (Можно и больше) — 1.5 кг
- Сметана — 350 г
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Приправа (Приправа лимонная для рыбы, хмели-сунели, криандр, мускатный орех, сушеный укроп)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2569 ккал |
белки
144.8 г |
жиры
83.5 г |
углеводы
306.7 г |
Порции | |||
ккал 642.3 ккал |
белки 36.2 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 76.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Запеченный чир с картофелем»:
-
Используемые продукты.
-
Почистим рыбку, натрем ее со всех сторон любимыми приправками, не забыв изнутри. Я использовала купленную вместе с рыбкой лимонную приправу, а так же свои любимые - кориандр, хмели-сунели, мускатный орех, смесь перцев и укроп. Не забудьте посолить. Ставим в холодильник пропитаться. В это время займемся картофелем.
-
Картофель хорошо промыть и нарезать дольками.
-
Далее картофель солим, добавляем все те-же приправы (за исключением лимонной рыбной). Заливаем половиной баночки сметаны и тщательно перемешиваем.
-
Перекладываем картофель в посуду для запекания.
-
Поверх картофеля выкладываем нашу красавицу, обильно смазав со всех сторон оставшейся сметаной.
-
Накрываем фольгой и отправляем на 40 минут в духовку.
-
По истечению времени, достаем, открываем и проверяем готовность, если картофель уже мягкий, то нужно вернуть блюдо в духовку, но уже не накрывая, дать подрумяниться минут 15.
-
Запах по всей квартире стоит изумительный и муж каждые 5 минут забегает на кухню с вопросом "ну когда?")))
Вот и шикарная рыбка готова! Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
30 марта 2018 года skurtas #
1 апреля 2018 года Верчик-2015 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года yanechern #
12 марта 2017 года Верчик-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года yanechern #
14 марта 2017 года Верчик-2015 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ange77 #
11 апреля 2016 года Верчик-2015 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года Верчик-2015 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Елена-13 #
10 апреля 2016 года Верчик-2015 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Верчик-2015 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года marimende2002 #
10 апреля 2016 года Верчик-2015 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года чалдонка #
10 апреля 2016 года Верчик-2015 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года чалдонка #
10 апреля 2016 года Верчик-2015 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Верчик-2015 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
10 апреля 2016 года khris n2011 #
10 апреля 2016 года Верчик-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: