Данный салатик имеет свежий, интересный вкус и кажется, что в нем присутствует болгарский перец. Хотя, этого ингредиента там нет! Салат отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой, так же будет отличным дополнением к любому мясному, тяжелому блюду) Салат имеет пикантный, освежающий вкус и содержит много витаминов (чего так не хватает весной). Заправка состоит из растительного масла, поэтому его могут кушать постящиеся. Соевый соус придает пикантную терпкость, а горчица - немного остроты. Готовиться салат быстро и из доступных, недорогих ингредиентов. Готовьте на здоровье!
- 10 апреля 2016, 10:06
- 1835
Салат "Перчик"
![Рецепт: Салат Перчик Рецепт: Салат Перчик](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/09/24/1536460_60280-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Перчик"»:
Салат
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,4 вилок
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Оливки зеленые — 15 шт
Заправка
- Масло растительное (с запахом) — 5 ст. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 0,3 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
844.4 ккал |
белки
3.3 г |
жиры
83.7 г |
углеводы
24.4 г |
Порции | |||
ккал 211.1 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.6 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат "Перчик"»:
-
Подготовим продукты. Прекрасно понимаю, что точно указать (в граммах) количество овощей не могу. Но выбирайте средний по размеру кочан капусты, крупный помидор и среднюю морковь. Капусты должно быть столько, сколько всех (остальных) овощей вместе.
Все овощи (кроме оливок) моем, очищаем морковь.
Оливки достаем из рассола (я откидываю на сито). -
Для начала сделаем заправку, пока будут резаться овощи, она настоится.
Удобнее всего заправку делать в небольшой баночке с плотно закручивающейся крышкой, но можно и в обычной пиале.
Добавляем в баночку все специи указанные в пункте "Заправка". Растительное масло беру с запахом (нерафинированное), вы можете использовать любое (даже оливковое), но аромат масла играет здесь не последнюю роль!
Закрываем банку крышкой и интенсивно встряхиваем. Желательно эту процедуру проделать 3-4 раза, пока нарезаются овощи.
Если вы готовите заправку в пиале, то хорошо взбейте соус венчиком до мутного состояния. Пользоваться миксером не нужно)
-
Нашинкуйте капусту удобным для вас способом. Я люблю часть потереть на терке (средней), а часть нашинковать ножом на полоски.
Морковь натереть на терке.
Перетереть овощи с небольшим количеством сахара и соли. Данные специи не указывала в ингредиентах! Беру совсем чуть-чуть (по пару щепоток), на фото видно количество.
-
Нарезаем помидор кубиками. Если помидор очень сочный, то откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
-
Нарезаем оливки мелко. Я разрезаю оливки на четыре части и затем на небольшие полукольца. Есть оливки как фаршированные, так и обычные - берите любые зеленые.
-
Заправляем овощи заправкой. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 10 минут, чтобы салат настоялся.
По истечении этого времени, нужно попробовать салат на вкус и подсолить (если недостаточно). Не стоит забывать, что ВКУСЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ! -
Перекладываем салат в салатник, украшаем зеленью (по желанию) и подаем в охлажденном виде.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
Учитывайте то, что на следующий день салат будет чуть кислее.
![](/data/cache/2016apr/09/09/1536416_86215thumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/09/10/1536419_31883nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/09/12/1536426_68665nothumb500.jpg)
Всех с весной
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/n6.gif)
![](/data/cache/2016apr/09/13/1536434_68399nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2016 года yuliya lyalyalya #
10 апреля 2016 года mariana82 #
10 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Таня Солод #
10 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Таня Солод #
10 апреля 2016 года veronika1910 #
10 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Просто Дуня #
10 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Елена-13 #
10 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
10 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Stella210485 #
10 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ntata-2015 #
10 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: