• 10 апреля 2016, 11:14
  • 18858

Печень по-царски

Рецепт: Печень по-царски

Недавно я решила "подчистить " свою КК-что удалить, что-то распечатать... Натолкнулась на массу рецептов, которые были без фото. Это один из них. Приготовила и делюсь с вами. Цитировать буду автора рецепта Denlen.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень по-царски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2263 ккал
белки
153.4 г
жиры
69.6 г
углеводы
263 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Печень по-царски»:

  • Вот оригинал рецепта.http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/20582/
    Кое что в рецепте я добавила от себя.
    Итак, приступим.

    "Лук, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла. 500 гр. моркови, натереть на терке"

    По рецепту морковь добавляется свежей. Я же обжарила вместе с луком.

  • "Печень пропустить через мясорубку,

  • Смешать с манной крупой и сметаной, поставить в холодильник на 1 - 1 1 /2 часа."

  • "Форму смазать маслом и присыпать сухарями."

    У меня была готовая панировка с кунжутом и имбирем.

  • "Слоями выкладывать в форму 1 /2 часть лука, 1 /2 часть моркови (можно слегка посолить),

  • 1 /2 часть печени, посолить и поперчить, майонез."

  • На этом этапе я занялась немного отсебятиной. После слоя печени я добавила тертый сыр твердый. Так слои прекрасно перехватились и держались монолитно.

  • "Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.
    Запекать в разогретой духовке при температуре 175 - 180 С 40 - 60 минут."

    На второй и последний слой я так же добавила сыр.

  • " Особенно вкусной эта печень становится тогда, когда постоит ночь в холодильнике. Только перед подачей надо, чтобы час постояла и согрелась."

Вот такой не сложный и доступный рецепт. Но очень вкусно и сытно. Я думаю, что такое блюдо пойдет и для праздничного стола.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-царски
Рецепт: Печень по-царски

Недавно я решила "подчистить " свою КК-что удалить, что-то распечатать... Натолкнулась на массу рецептов, которые были без фото. Это один из них. Приготовила и делюсь с вами. Цитировать буду автора рецепта Denlen.

Ингредиенты для «Печень по-царски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печень по-царски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за иллюстрацию к рецепту) так готовить гораздо удобнее. Сметаны у меня не было добавила в печень две ложки майонеза, разведённые молоком ( майонез на этом тоже закончился)))кстати, не было специфического запаха печени очень вкусно!
Очень нужно, вкусно. Делала без майонеза в мультиварке. Спасибо большое!
Мерси!
Рецепт отличный, из всех с печенкой мне нравится больше всех. Делала не раз. Рада, что нашла такое.
Но он уже был здесь, практически один в один, с фото.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/13912/#comments_form
Я честно предупредила о дублировании рецепта без фото.
Классный рецепт, гости были в восторге!!! Спасибо, легко, быстро и вкусно!!! Сохранила себе.
Спасибо,Вам,за доверие!
Супер!!!Очень вкусно!!!
Большое спасибо!!!
Здорово! Типа печёночный торт, только запечёный в духовке. Так мне больше нравится!
Согласна ,Натуль! И быстрее получается,возьни меньше!
Точно! И полезнее!
Угу!
Света,отличный рецепт
Спасибо,Вероника!
Спасибо, Светочка за реанимированный рецепт! Так бы и прошла мимо вкуснятинки, если бы не ты...
Мариша,спасибо за коммент! Только мне за эту реанимацию "фэ" высказали и минус поставили!
Интересно, за что?
Якобы за повтор...
Не тот случай. Ты можешь оспорить, и будет правильно!
Да из-за одного балла мелочиться?Пусть подавятся...
Спасибо!
Спасибо!
изумительная запеканка! спасибо за рецепт!
Вам спасибо,что не прошли мимо!!!
Светочек, спасибо за раскрашенный рецепт. У тебя сейчас наверное уже посевная началась и времени не так много. Рецепт очень понравился, спасибо.
Чветуля,тебе спасибо,что заглядываешь в гости!
Да уж,началось в колхозе утро!!! Скоро буду носиться,как заведенная,сейчас еще пока не так загружена...
Очень вкусно, Светочка! Хотя в моей тетрадке под царской печенью другой рецепт, этот тоже царских кровей!
Привет,Ксюшелла!!!А какой такой другой рецепт?У тебя есть здесь?
Почему я мимо хожу?А ну тыкни меня носом!
Спасибо,Ксюшенька,за оценку моих трудов!
Привет, моя-то!!!! Не-тут нету... там жаришь язычки отбивные, прослаиваешь их жареным лучком , присыпаешь чуток чесноком и заливаешь хорошей сметанкой. Ну-соль-перчик-и в духовку потомить на малом жару минут 40. Она потом во рту тает.
Так,хватит изгаляться на словах и травить мой неокрепший организьм,пошти што маладой
всякими вкусностями...
Приготовить и предоставить...пошагово!
Нууууууу...таперича со следующих финансовых поступлений. Пока печень в меню не предусмотрена.
Ладно,я терпеливая,жду!
Ответ для ogiway
Оксаночка, рецепт хотелось бы полный, если можно. Так аппетитно написала. Пожалуйста. Ждем.
Светочка, честное пионерское, приготовлю и выложу! Как только смогу!
Очень интересная печеночная запеканка, утащила в к/к,попробую Слой сыра в середине просто супер, очень сыр люблю
Да,здесь на сайте много "сыролюбов"
Спасибо большое за коммент!
Часто готовлю так печень, очень удобно в виде запеканки! Нужно попробовать и Ваш вариант с сыром
Спасибо большое!
С сыром получается нежнее и можно целый кусочек отрезать и не развалиться...
Представляю как это вкусно!
И сытно!Спасибо,Нина!
Светочка, вкусная печеночка!+++!
Танюша,благодарю за плюсики!!
Очень красиво получилось.
Спасибо большое,Мариночка!
И я печень люблю. Такой рецепт не пробовала. Очень интересно и заманчиво.
Пробуйте,надеюсь,что понравится!
Спасибо за внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки