Недавно я решила "подчистить " свою КК-что удалить, что-то распечатать... Натолкнулась на массу рецептов, которые были без фото. Это один из них. Приготовила и делюсь с вами. Цитировать буду автора рецепта Denlen.
- 10 апреля 2016, 11:14
- 18858
Печень по-царски
Ингредиенты для «Печень по-царски»:
- Печень говяжья — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 500 г
- Крупа манная — 1/2 стак.
- Майонез
- Специи
- Сметана — 1/2 стак.
- Сыр твердый (мое дополнение) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2263 ккал |
белки
153.4 г |
жиры
69.6 г |
углеводы
263 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Печень по-царски»:
-
Вот оригинал рецепта.http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/20582/
Кое что в рецепте я добавила от себя.
Итак, приступим.
"Лук, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла. 500 гр. моркови, натереть на терке"
По рецепту морковь добавляется свежей. Я же обжарила вместе с луком. -
"Печень пропустить через мясорубку,
-
Смешать с манной крупой и сметаной, поставить в холодильник на 1 - 1 1 /2 часа."
-
"Форму смазать маслом и присыпать сухарями."
У меня была готовая панировка с кунжутом и имбирем. -
"Слоями выкладывать в форму 1 /2 часть лука, 1 /2 часть моркови (можно слегка посолить),
-
1 /2 часть печени, посолить и поперчить, майонез."
-
На этом этапе я занялась немного отсебятиной. После слоя печени я добавила тертый сыр твердый. Так слои прекрасно перехватились и держались монолитно.
-
"Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 175 - 180 С 40 - 60 минут."
На второй и последний слой я так же добавила сыр. -
" Особенно вкусной эта печень становится тогда, когда постоит ночь в холодильнике. Только перед подачей надо, чтобы час постояла и согрелась."
Комментарии и отзывы
8 ноября 2018 года фея Лена #
20 декабря 2016 года natalimala #
4 августа 2016 года гурман1410 #
4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июля 2016 года 1Марта #
Но он уже был здесь, практически один в один, с фото.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/13912/#comments_form
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 июня 2016 года semikina83 #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года julcook #
27 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Бабушка Забота #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Бабушка Забота #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Dahlia Noir #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Dahlia Noir #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Dahlia Noir #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Wera13 #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Маргарошка #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ellaluch #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Svetlr #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Да уж,началось в колхозе утро!!! Скоро буду носиться,как заведенная,сейчас еще пока не так загружена...
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Почему я мимо хожу?А ну тыкни меня носом!
Спасибо,Ксюшенька,за оценку моих трудов!
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
всякими вкусностями...
Приготовить и предоставить...пошагово!
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Svetlr #
11 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Таня Солод #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо большое за коммент!
10 апреля 2016 года слива83 #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
С сыром получается нежнее и можно целый кусочек отрезать и не развалиться...
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Юта-2015 #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года mizinka #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Марьяна_Z #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо за внимание!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: