• 10 апреля 2016, 12:08
  • 79425

Пирожки с капустой

Рецепт: Пирожки с капустой

Уж сколько рецептов пирожков имеется на сайте... Но я хочу в этом рецепте раскрыть некоторые секреты, о которых сама узнала давно, но только сейчас нашлось время испытать их. Раскрыть причину добавления в тесто некоторых ингредиентов, которые позволяют тесту быть пышным и воздушным, и долго не черстветь готовым изделиям. Может кто-то уже и знаком с этими секретами? А также внимания заслуживает и начинка. Но ее рецептом я поделюсь позже.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1963.5 ккал
белки
49.7 г
жиры
44.2 г
углеводы
372 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Пирожки с капустой»:

  • Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахар.
    Развести крахмал в молоке (или в воде). Добавить к дрожжам.
    Влить масло, добавить соль и манку.
    Постепенно подсыпаем муку. Мука имеет разную клейковину, от этого фактора и зависит ее количество. Замесить мягкое, немного липкое тесто и оставить в теплом месте для подхода на 1 час.

    А теперь о секретах пышного и нечерствеющего теста.
    1. Если добавлять в тесто разведенный картофельный крахмал, то булки и пироги будут пышными и мягкими.
    2. В любое тесто дрожжевое (кроме заварного и слоеного), на поллитра жидкости всегда добавляйте столовую ложку с горкой манки.
    Монашки говорят: "Раньше самый вкусный качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным".
    Сейчас крупчатки нет, поэтому можно использовать манку.

  • Подошедшее тесто обмять на подпыленном мукой столе или досточке. Раскатать в жгут и разделить на 12 кусочков.

  • Кладем начинку и защипываем края вкруговую, как у мантов.
    Скатываем в шарик, дополнительно скрепляя "шов".

  • Готовые пирожки выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. Дать подойти пирожкам еще минут 25.

  • Пирожки смазать желтком и запекать в духовке при температуре 180*С 25 минут (время смотрите по своей духовке).

В начинку я использовала не квашеную капусту, как заявлено в ингредиентах, а маринованную, консервированную.
Про этот рецепт я тоже расскажу и надеюсь, что он пригодится любителям капусты.







Да, забыла написать...
Я специально отложила два пирожка (благо, дома была одна) и они у меня лежали под салфеткой два дня. Это было сделано специально, для проверки "секретов".
Через два дня они были такими же мягкими, как и в день выпечки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с капустой
Рецепт: Пирожки с капустой

Уж сколько рецептов пирожков имеется на сайте... Но я хочу в этом рецепте раскрыть некоторые секреты, о которых сама узнала давно, но только сейчас нашлось время испытать их. Раскрыть причину добавления в тесто некоторых ингредиентов, которые позволяют тесту быть пышным и воздушным, и долго не черстветь готовым изделиям. Может кто-то уже и знаком с этими секретами? А также внимания заслуживает и начинка. Но ее рецептом я поделюсь позже.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой»:

Фотографии «Пирожки с капустой» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Интересное тесто, для меня новое.
Получилось замечательно. Пирожки вышли мягкие, пышные, по вкусу всего достаточно. Лепилось, правда, не как обычное дрожжевое, а как полупесочное, легко не растягивалось, пыталось порваться. Но не вижу в этом ничего страшного. справилась.
Тесто чудесное. Пирожки отменные.
Большое спасибо!
В начинке куриный обжаренный с луком фарш и рис.
У меня одним пирогом, но с капустой, как у автора. Тесто для меня новое, тем интереснее было приготовить. Тесто подходило очень хорошо, увеличилось в четыре раза, выпекала на пергаменте при 180*С примерно около часа. Пирог получился отличный, очень мягкое и пушистое тесто. Не знаю, как долго не черствеет, сомневаюсь, что смогу проверить Большое спасибо автору за этот рецепт!
Пекла полпорции на живых дрожжах ( 7 гр.). Вкусные, нежные пирожки
Я с тестом на Вы, но тут прям очень не плохое тесто получилось и для жареных пирогов в том числе. Тесто в холодильнике 3 дня полежало, но не смотря на это осталось пышное и подошло. Так что не плохой рецепт.
Я с тестом на вы. Но захотелось пирожков для домашних. И очень рада, что нашла Ваш рецепт. Теперь мой любимый! Приятно было с тестом работать, пирожки мягкие получились. Делала с капустой и яблоками
Спасибо, очень вкусно получилось, только это тесто не на 12 штук, а на больше.
Сегодня приготовила по данному рецепту, очень вкусно получилось! Капусты не хватило, корица помогла! Спасибо за рецепт
Сегодня приготовила, очень вкусно! Получилось 6 с капустой и 8 с корицей! Спасибо за рецепт
Вчера напекла пирожков по этому рецепту, делала 1,5 порцию, получилось 22 пирожков! Вкусные и пышные! Делала из свежей капусты, потушила с лучком. Только у меня не было картофельного крахмала, использовала кукурузный. Спасибо за рецепт!
Очень интересный рецепт. Забираю в КК, чтобы в ближайшее время с удовольствием приготовить
Очень квусные, нежные пирожки! Спасибо за рецепт
Спасибо огромное за замечательный рецепт и маленькие секретики!
Тесто получилось нежнейшее! Пирожки очень вкусные, воздушные и ароматные! Для начинки использовала тушеную капусту и ревень!
Ленуся! Хочу-хочу! Безумно аппетитные пирожки!
Наташенька, большое спасибо, дорогая! Угощайся на доброе здоровье, солнышко!
Очень вкусно! Спасибушки!
Ответ для hellena2013
Леночка, очень аппетитные пирожки!!!
Жанночка, большое спасибо!
Ответ для hellena2013
Леночка, какие замечательные, румяные пирожки!
Ирочка, огромное спасибо, дорогая!
Ответ для hellena2013
Леночка, замечательные пирожки, очень аппетитные и вкусные!
Ларочка, большое спасибо за похвалу и внимание!
Ответ для hellena2013
Ох, какие красивые пирожки, Леночка!
Светочка, большое спасибо, моя хорошая!
Ответ для hellena2013
Леночка, очень красивые пирожки!!!
Танечка, большое спасибо за внимание и похвалу!
Отличное тесто. Забираю в достойные. Заменяла сухие дрожжи на пресованные 20г. Капусту свежую тушеную. Отличные пирожочки. Делала этот объем т к куличи еще пекла. А вообще вне праздника двойной объем буду. Спасибо огромное за тесто.
Замечательные пирожки, спасибо за рецепт!
Тесто прекраснейшее, нежнейшее и воздушное. Много рецептов перепробовала, и видимо, нашла любимый. Спасибо большое за рецепт этого теста.
Здравствуйте! Пирожки получились очень пышными и вкусными. Спасибо за рецепт.
Добрый день!!!
Скажите пожалуйста, а духовка должна быть разогретой.
Как быстро летит времечко,прошло полтора года после первого испытания вашего рецепта,перепробовал много разных рецептов,но вот уже второй год пеку только по вашему рецепту,всегда делаю двойную порцию и еще ни разу тесто не подводило,а мягкие они и на третий день,правда для этого пирожок пришлось пришлось спрятать иначе не былобы возможности проэкперементировать,еще раз благодарим всей семьей за столь великолепный рецепт.
Спасибо за секретики в приготовлении этих пирожков! Отличный рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки