Уж сколько рецептов пирожков имеется на сайте... Но я хочу в этом рецепте раскрыть некоторые секреты, о которых сама узнала давно, но только сейчас нашлось время испытать их. Раскрыть причину добавления в тесто некоторых ингредиентов, которые позволяют тесту быть пышным и воздушным, и долго не черстветь готовым изделиям. Может кто-то уже и знаком с этими секретами? А также внимания заслуживает и начинка. Но ее рецептом я поделюсь позже.
- 10 апреля 2016, 12:08
- 79425
Пирожки с капустой
Ингредиенты для «Пирожки с капустой»:
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или меньше) — 400 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Крупа манная (с горкой) — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный (разведенный в 2 ст.л. жидкости) — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазки)
- Капуста квашеная (маринованная, для начинки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1963.5 ккал |
белки
49.7 г |
жиры
44.2 г |
углеводы
372 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 47.7 г |
Рецепт «Пирожки с капустой»:
-
Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахар.
Развести крахмал в молоке (или в воде). Добавить к дрожжам.
Влить масло, добавить соль и манку.
Постепенно подсыпаем муку. Мука имеет разную клейковину, от этого фактора и зависит ее количество. Замесить мягкое, немного липкое тесто и оставить в теплом месте для подхода на 1 час.
А теперь о секретах пышного и нечерствеющего теста.
1. Если добавлять в тесто разведенный картофельный крахмал, то булки и пироги будут пышными и мягкими.
2. В любое тесто дрожжевое (кроме заварного и слоеного), на поллитра жидкости всегда добавляйте столовую ложку с горкой манки.
Монашки говорят: "Раньше самый вкусный качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным".
Сейчас крупчатки нет, поэтому можно использовать манку. -
Подошедшее тесто обмять на подпыленном мукой столе или досточке. Раскатать в жгут и разделить на 12 кусочков.
-
Кладем начинку и защипываем края вкруговую, как у мантов.
Скатываем в шарик, дополнительно скрепляя "шов". -
Готовые пирожки выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. Дать подойти пирожкам еще минут 25.
-
Пирожки смазать желтком и запекать в духовке при температуре 180*С 25 минут (время смотрите по своей духовке).
Про этот рецепт я тоже расскажу и надеюсь, что он пригодится любителям капусты.
Да, забыла написать...
Я специально отложила два пирожка (благо, дома была одна) и они у меня лежали под салфеткой два дня. Это было сделано специально, для проверки "секретов".
Через два дня они были такими же мягкими, как и в день выпечки.
Комментарии и отзывы
19 марта 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Получилось замечательно. Пирожки вышли мягкие, пышные, по вкусу всего достаточно. Лепилось, правда, не как обычное дрожжевое, а как полупесочное, легко не растягивалось, пыталось порваться. Но не вижу в этом ничего страшного. справилась.
Тесто чудесное. Пирожки отменные.
Большое спасибо!
В начинке куриный обжаренный с луком фарш и рис.
15 марта 2023 года Sladkoejca #
7 ноября 2022 года Венса #
13 сентября 2021 года vostrikova-84 #
8 мая 2021 года ms tatiana 86 #
26 февраля 2021 года lenchik_leto #
6 декабря 2020 года huliganka4 #
6 декабря 2020 года huliganka4 #
3 ноября 2020 года vinchi7 #
16 ноября 2019 года Maniga #
2 января 2019 года Кукл-шка #
28 апреля 2018 года hellena2013 #
Тесто получилось нежнейшее! Пирожки очень вкусные, воздушные и ароматные! Для начинки использовала тушеную капусту и ревень!
28 апреля 2018 года ирпенчанка #
28 апреля 2018 года hellena2013 #
28 апреля 2018 года ирпенчанка #
28 апреля 2018 года hellena2013 #
28 апреля 2018 года jannasimf #
28 апреля 2018 года hellena2013 #
28 апреля 2018 года terry-68 #
28 апреля 2018 года hellena2013 #
29 апреля 2018 года Dama-Lorik #
29 апреля 2018 года hellena2013 #
29 апреля 2018 года Светланка g980 #
29 апреля 2018 года hellena2013 #
29 апреля 2018 года tata1108 #
29 апреля 2018 года hellena2013 #
7 апреля 2018 года osimon2009 #
4 января 2018 года spbribka #
24 декабря 2017 года ирпенчанка #
15 декабря 2017 года tania 84ru #
5 ноября 2017 года suslik de #
5 ноября 2017 года pmm11 2013 #
Скажите пожалуйста, а духовка должна быть разогретой.
18 октября 2017 года vladinga #
29 июля 2017 года Aster2404 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: