В далекие девяностые, когда я еще была студенткой, очень популярен был салат "Закусочный" - из капусты. Стоил он копейки, но вкусен был... не передать... Как и обычно, студенты живут шикарно в начале сессии (я училась заочно). А под конец, когда у кошелька начиналась гипотония... Экономили на всем. Вот баночка такого салата и полбуханки серого хлебушка очень выручали. Не давали умереть с голоду бедным, будущим светочам науки.
- 10 апреля 2016, 13:29
- 6878
Капуста маринованная консервированная
Ингредиенты для «Капуста маринованная консервированная»:
- Капуста белокочанная / Капустa (поздних сортов) — 6 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Уксус (9%) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5183.3 ккал |
белки
135 г |
жиры
216.8 г |
углеводы
691.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 59 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Капуста маринованная консервированная»:
Эту же капусту я использовала, как начинку, в пирожках печеных.https://www.povarenok.ru/recipes/show/124808/
Ну что, приступим? Все очень просто и довольно быстро.
В этом рецепте важно использовать капусту поздних сортов. Если ранний сорт, то банки могут "повзрываться".
Эту капусту можно применить в любом варианте: начинка, закуска, салат, в борщ, щи и т. д.
Белокочанную капусту нашинковать.
Лук почистить и нарезать четверть-кольцами.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Все овощи уложить в просторную кастрюлю, перемешать, но капусту не давить.
Добавляем соль, сахар, масло и уксус, перемешиваем.
С момента закипания тушим 40 минут. Можно по желанию добавить несколько листиков лавра и несколько горошин душистого перца.
Раскладываем по стерильным банкам, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном, укутываем.
Из этого количества овощей у меня вышло 5 семьсот-граммовых баночек.
Зимой наслаждаемся вкусной, кисло-сладкой капустой!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Комментарии и отзывы
5 октября 2022 года FastPasser #
10 апреля 2022 года Играла #
29 ноября 2021 года lenchik_leto #
29 апреля 2016 года Маргарита Сидорова #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Violl #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,моя хорошая!
11 апреля 2016 года Angel-Wise #
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года Wera13 #
10 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
10 апреля 2016 года toropova su #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо большое за внимание к рецепту и доверие!
10 апреля 2016 года КотТуся #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года mariana82 #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
Интересный рецепт!
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года victoria ms #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо большое,Виктория!
10 апреля 2016 года khris n2011 #
10 апреля 2016 года victoria ms #
11 апреля 2016 года khris n2011 #
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года тататима #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Просто Дуня #
Забрала. А условия хранения, какие?
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Светуля,что заглянула!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: