• 10 апреля 2016, 13:29
  • 6878

Капуста маринованная консервированная

Рецепт: Капуста маринованная консервированная

В далекие девяностые, когда я еще была студенткой, очень популярен был салат "Закусочный" - из капусты. Стоил он копейки, но вкусен был... не передать... Как и обычно, студенты живут шикарно в начале сессии (я училась заочно). А под конец, когда у кошелька начиналась гипотония... Экономили на всем. Вот баночка такого салата и полбуханки серого хлебушка очень выручали. Не давали умереть с голоду бедным, будущим светочам науки.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Капуста маринованная консервированная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5183.3 ккал
белки
135 г
жиры
216.8 г
углеводы
691.8 г
100 г блюда
ккал
59 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Капуста маринованная консервированная»:

Я продолжаю делиться своими рецептами "закрывашек" и надеюсь, что они пригодятся.

Эту же капусту я использовала, как начинку, в пирожках печеных.https://www.povarenok.ru/recipes/show/124808/

Ну что, приступим? Все очень просто и довольно быстро.
В этом рецепте важно использовать капусту поздних сортов. Если ранний сорт, то банки могут "повзрываться".
Эту капусту можно применить в любом варианте: начинка, закуска, салат, в борщ, щи и т. д.

Белокочанную капусту нашинковать.
Лук почистить и нарезать четверть-кольцами.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Все овощи уложить в просторную кастрюлю, перемешать, но капусту не давить.

Добавляем соль, сахар, масло и уксус, перемешиваем.
С момента закипания тушим 40 минут. Можно по желанию добавить несколько листиков лавра и несколько горошин душистого перца.

Раскладываем по стерильным банкам, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном, укутываем.

Из этого количества овощей у меня вышло 5 семьсот-граммовых баночек.
Зимой наслаждаемся вкусной, кисло-сладкой капустой!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста маринованная консервированная
Рецепт: Капуста маринованная консервированная

В далекие девяностые, когда я еще была студенткой, очень популярен был салат "Закусочный" - из капусты. Стоил он копейки, но вкусен был... не передать... Как и обычно, студенты живут шикарно в начале сессии (я училась заочно). А под конец, когда у кошелька начиналась гипотония... Экономили на всем. Вот баночка такого салата и полбуханки серого хлебушка очень выручали. Не давали умереть с голоду бедным, будущим светочам науки.

Ингредиенты для «Капуста маринованная консервированная»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовил сегодня.Капустка и морковка с огорода,только лук покупной.Очень вкусно - пробовал остатки,что в банки не влезло.Но,помню я ,был такой салат "Венгерский" ,очень я его любил.Поэтому к данном у рецепту мной было добавлено 3 болгарских перца,3 листика лаврушки,10 горошин черного перца и 3 горошины душистого.
Готовлю по вашему рецепту второй год. Очень выручает. В этом сезоне еще и выгодно при непомерных ценах на капусту. Спасибо!
Пирожки уже готовила, теперь и до капусты добралась.
Спасибо, с меня +
Большое спасибо за оценку!!!
Светик, отличная заготовка к "чаю"
И не говори,Виольчик!!!Самое ТО!!!
Спасибо,моя хорошая!
Отличный рецептик
Замечательно!
Чудо заготовочка!
Класс Я прекрасно помню этот салат "Закусочный" Огромное Вам спасибо за рецепт Забираю его в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ заготовки на зиму
очень интересный рецепт! обязательно приготовлю правда только осенью отправила в кк
Понятное дело,что осенью!
Спасибо большое за внимание к рецепту и доверие!
Спасибо большое!
Благодарю!!!
Хороша капустка, Светочка!
Мерси,моя хорошая!!!

Интересный рецепт!
Спасибо большое!
Благодарю!
В детстве обожала этот салат!!! Нужно при случае приготовить!!! Спасибо за рецепт!!!
Ну вот и будет возможность вспомнить!!!
Спасибо большое,Виктория!
Ответ для victoria ms
А мы акацию в детстве ели ...
Тоже неплохо!!!
А после этого меня бабка веником лупила, вот так ...
Мммм.... вкуснотаааа!!!
Спасибо,Ниночка!!!
Просто соблазн!
Танюша,спасибо!!!
Светик, заманчивый и замечательный рецепт!
Забрала. А условия хранения, какие?
Как обычно,в кладовке.Где не очень жарко.
Спасибо,Светуля,что заглянула!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки