• 10 апреля 2016, 13:52
  • 8404

Маринованные сливы

Рецепт: Маринованные сливы

Я продолжаю делиться рецептами своих консерваций. Рецепт этот попал ко мне лет 12 назад. Но я никак не решалась его опробовать. Никак не могла себе представить, что получится в итоге. В смысле, какой вкус будет у этих слив. Слово "маринованн ые" навевало ассоциации с маслинами, но количество сахара отметало данное предположение. Короче говоря, не попробовав, не поймешь что к чему. Два года назад я рискнула и не пожалела!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Маринованные сливы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10485.6 ккал
белки
48.4 г
жиры
18.4 г
углеводы
2570.1 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Маринованные сливы»:



Первый раз я делала эти сливы, используя половину всех составляющих.
Не хотелось рисковать (вдруг не понравятся? Выбросить-то жалко).
Но теперь уверенно делаю полную порцию и думаю, что придется увеличивать...
Сливы должны быть спелыми, но упругими.

Итак, процесс, конечно, длительный, но не особо заморочливый.
Варим сироп для начала-вода+сахар.
Доводим до кипения, добавляем уксус. Сливы моем, косточки оставляем. Заливаем сливы готовым сиропом. И на протяжении 6 дней утром и вечером сливаем сироп, доводим до кипения и заливаем им сливы.
В последний раз (на 6-ой день) сироп сливаем, добавляем все остальные специи, кипятим 10-15 минут.
Добавляем в сироп сливы, и кипятим все вместе еще минутки 2-3.
Раскладываем горячими по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем.
Все! Зимой наслаждаемся ароматным... даже не знаю, как сказать... вареньем... нет десертом!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные сливы
Рецепт: Маринованные сливы

Я продолжаю делиться рецептами своих консерваций. Рецепт этот попал ко мне лет 12 назад. Но я никак не решалась его опробовать. Никак не могла себе представить, что получится в итоге. В смысле, какой вкус будет у этих слив. Слово "маринованн ые" навевало ассоциации с маслинами, но количество сахара отметало данное предположение. Короче говоря, не попробовав, не поймешь что к чему. Два года назад я рискнула и не пожалела!

Ингредиенты для «Маринованные сливы»:

Фотографии «Маринованные сливы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Немного смущало, что без соли - думала, что варенье какое-то получится. Но получилось чудесно! Специально ждала, пока открою баночки на праздники и попробуем (готовила-то летом). К запечённому мясу, к картошечке - пикантная, необычная закуска. Гости были в восторге! Спасибо за рецепт))
Добрый день! Скоро начнётся сезон слив, хотела приготовить по вашему рецепту и возник вопрос. Какой уксус использовать?
Только что открыла баночку... Попробовала.... и ещё раз попробовала... и снова... Так и кончилась баночка, а я бы ещё пробовала бы и пробовала... Очень вкусно! Спасибо! Буду делать снова и снова
Ой,какой коммент классный!
Спасибо большое!!!
Мне очень приятно,что проба так завершилась...баночка кончилась!
Это самая высокая похвала!!!
А пожалуйста! Меняю комменты на вкусные рецепты))
Светик, классный рецепт
Спасибочки,моя хорошая!Угощайся!
Интересный вариант. Очень люблю маринованную сливу и делаю по одному из вариантов с сайта уже несколько лет. Такая слива всегда пользуется популярностью из-за своего необычного вкуса.
Спасибо!Если понравиться,попробуйте и этот вариант!
Постараюсь попробовать, правда рецепт очень хлопотливый.
Танечка,так кажется на первый взгляд.
Мне тоже долго не хотелось бегать с кастрюлей утром и вечером.
А потом рискнула и....Все ОК!
Здорово!
Спасибо,Вероника!
Светочка, замечательный рецепт! Готовила раньше моченые сливы и с горчицей, да тетрадочка потерялась во время переезда. Теперь твой рецепт попробую.
Мариша,ну ты меня расстроила...Прочитала слово "горчица"-губень раскатала.
А ты-тетрадочка потерялась...Жаль...
Пробуй,золотко,на здоровье!Надеюсь,не разочаруешься.
Спасибо за внимание к рецепту!
Знала бы ты, как я до сих пор забыть свою тетрадочку не могу, там рецепты 30-летней давности, все проверенные! Где и что пробовала, просила рецепт, под себя подгоняла. В гости еду, с собой беру тетрадь, там готовлю, да записываю новое. А память дырявая, никогда не могла запомнить без записей!
А память дырявая, никогда не могла запомнить без записей!
Мариш,тут дело даже не в памяти.Там же не один рецепт был,как все упомнить?
Да,я тоже расстроилась за тебя, очень жаль терять такие записи,да еще собранные,можно сказать,с миру по нитке...
Ну ничего,выше голову,дружок! Вдруг на что подобное наткнешься,что-то вспомнишь...
Благодарю!
Светочка, чудесный рецепт!
Олюшка,спасибо,солнышко!
Свет! Спасибо, солнце, что делишься с нами своими рецептами! Забрала себе, буду летом разнообразить зимние закуски!
Тонюшка,только на здоровье!!! Мне будет очень приятно,если рецепт понравится(в смысле сливы)

Какая прелесть, сливы просто замечательный!.. Спасибо от души за эту красоту и изюминку в кулинарии!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Только на здоровье!!!
Спасибо,Валюша,за внимание и доверие к рецепту!
Классный рецепт!!! Пряные сливы!!!! Супер!!!
Пробуйте на здоровье!Спасибо за внимание к рецепту!
Совершенно не одинока! Думаю, компания любителей соберется! Я очень люблю такие сливы с птицей, особенно с уткой. И в салаты можно добавлять.
Ой,ну Ксюшик,как всегда!Генератор идей!!!
Уже везде добавила,все продегустировала!Вот за что я тебя люблю,так это
за бурную фантазию!!!
Спасибо,дорогая,за чудесный коммент!!!
Весна! Буйства обостряются!
Ага и башка не варит... У нас такой резкий скачок температуры...
Половина в пуховиках еще,а половина в шортах!
День в майке-день в фуфайке! У нас такое запросто все лето!
Точно сказано!!!Ну у вас климат же какой,а мы...так вчера и позавчера было до +23!
И это только начало апреля!
А у нас сегодня с ночи и до 15 часов снег шел. Такими огромными пушистыми хлопьями, так лениииииво летел, кажется, даже земли не касался. Летел туда-сюда...А сейчас вон 19 часов - снег растаял и солнышко светит вовсю. И это уже начало апреля!

Интересный рецепт!
Спасибо большое!
Уже парочку раз ела такое чудо! Даже хотела сама выкладывать, но не сложилось!
А что помешало,Любашенька?
Очень рада,что я не одинока в своих пристрастиях.
Спасибо большое за коммент!
Интересный рецептик
Спасибо,Ирочка!Бери на вооружение!
Чудесный рецепт! Редко, кто к этим сливам остается равнодушен. Девочки, берите рецепт на вооружение, он того стоит.
Вот спасибо за коммент!!!
Очень приятно,что есть люди,которые знают не по наслышке!
Действительно вкуснейшие сливы ! попробовав их 1 раз я влюбилась в них на всю жизнь!
Я так поняла,вы знакомы не по наслышке?
Очень приятно встретить единомышленника!
Спасибо большое за коммент!
знакома и сама их закрывала, потом рецепт потеряла и не могла найти. Ваш как раз кстати на глаза попался. забрала в КК, Вам огромнейший плюсик!
Наташенька,спасибо вам большое за плюсик!
И очень рада,что смогла напомнить о рецепте!
Представляю как это вкусно.... Когда то я тоже делала маринованные сливы, вернее терн (мелкая слива), было супер вкусно!
А я из терна наливочку делаю...
А сливки маринуем!
Спасибо большое,что заглянули!
Обязательно в сезон попробую, три сливы и две алычи, вечно выдумываю, что с ними делать, в этом году уже и сок закрывала Спасибо за рецепт!
Вот с алычой интересно было бы попробовать...
Но она такая странная ягода.Когда ешь свежую-сладкая до судорог в челюстях,а
варенье варишь-сахар тоннами нужен.
Надо будет провести эксперимент в таком варианте!
Спасибо,Танюша,за внимание и за мысль с алычой!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки