Пост без бобовых было бы намного сложнее держать! Питательные, вкусные и разнообразные бобовые очень выручают! А если еще и грибы есть в хозяйстве -так можно побаловать семью практически деликатесными котлетками. Очень вкусно, сытно и совершенно непонятно!
- 10 апреля 2016, 16:53
- 3399
Котлеты из маша и грибов
![Рецепт: Котлеты из маша и грибов Рецепт: Котлеты из маша и грибов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/10/52/1537788_93937-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Котлеты из маша и грибов»:
- Маш — 1 стак.
- Шампиньоны (заморозка) — 300 г
- Грибы (лесные заморозка) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный (с горочкой) — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Мука рисовая (для панировки) — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1528.6 ккал |
белки
81 г |
жиры
49.7 г |
углеводы
196.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Котлеты из маша и грибов»:
-
Замочить маш на 3 часа. Затем залить свежей водой и сварить до мягкости. Слить и хорошо обсушить.
-
Грибы мелко нарезать и обжарить с луком на масле «Олейна» до румяности.
-
В чашу блендера выложить маш, чеснок, добавить грибы и пробить в пульсовом режиме в мелкую крошку.
-
Добавить крахмал, посолить и поперчить, пробить до однородности.
-
Сформовать некрупные круглые котлетки и запанировать их в рисовой муке.
-
Жарить на хорошо разогретом масле «Олейна» до румяной корочки.
-
Готовые котлеты выкладывать на салфетку для удаления излишков масла.
-
Подавать котлеты горячими с острым овощным салатом или закаткой. Очень вкусны и холодные котлеты, если они останутся на второй раз.
![](/data/cache/2016apr/10/50/1537780_93243nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/10/50/1537783_17448nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/10/51/1537784_80071nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/10/51/1537785_87366nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/10/52/1537787_68273nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
3 апреля 2017 года veta7777788 #
4 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Kuss #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Манюша #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Манюша #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Манюша #
12 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Svetttttt #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Dahlia Noir #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года victoria ms #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года LapSha Maria #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года LapSha Maria #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года xmxm #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года xmxm #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года xmxm #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года xmxm #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ксения026 #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ксения026 #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Юта-2015 #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ирушенька #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года mizinka #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: