• 10 апреля 2016, 17:05
  • 2985

Постные "бризоли"

Рецепт: Постные бризоли

Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных, постных котлеток, которые я назвала: Постные «бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризольки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Постные "бризоли"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21696 ккал
белки
2609.4 г
жиры
608 г
углеводы
1448.8 г
Порции
ккал
2712 ккал
белки
326.2 г
жиры
76 г
углеводы
181.1 г
100 г блюда
ккал
26.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Постные "бризоли"»:

  • Заранее запариваем овсяные хлопья в тёплой воде. Для этого берём полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.

  • Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.

  • Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо, чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаём чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобится.

  • На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления лёгкой золотистой корочки.

  • Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.

  • Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Всё обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.

  • Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».

  • Кладём в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Всё измельчаем.

  • Получившуюся смесь пересыпаем в ёмкость, где и будем всё смешивать.

  • Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Всё измельчаем блендером.

  • Добавляем полученную смесь в нашу ёмкость и всё тщательно перемешиваем.

  • Во время перемешивания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

  • Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.

  • Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.

  • Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.

  • Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками.

    Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные "бризоли"
Рецепт: Постные бризоли

Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных, постных котлеток, которые я назвала: Постные «бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризольки.

Ингредиенты для «Постные "бризоли"»:

Комментарии и отзывы

Вкусненько!
Для тех, кто постится - очень вкусненько
Я думаю, что и не постящиеся не откажутся!
Может быть
Картофель сырой потереть на крупной терке?
можно на крупной, если любите чтобы бризольки были "текстурными". Если хотите как в моём рецепте, то лучше на мелкой
Очень аппетино! Так бы и скушала! а картофель в блендер класть сырой? Просто блендера нет есть шейкер, он сырую точно не возьмёт. А если натереть на тётке? Просто очень хочется приготовить
Класть сырой картофель. Но конечно же можно обойтись тёркой. Раньше блендеров не было

Отличная идея!
Спасибо. Пробуйте готовить!
Приятных выходных !!!
И вам приятных и солнечных выходных денёчков
Ответ для khris n2011
Но как же теркой? Как тесто это из тертых сырых овощей и овсянки держаться будет?
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Заходи ко мне. Тоже вкусняшек наготовил
Сейчас посмотрим!
Проснулась? Смотри не выставляй рецепты сегодня. Какой-то глюк на сайте
какой?
Открой любой сегодняшний рецепт и увидишь
эмм, это какой?
Любой
Смотрела - ничего не заметила
Уже починили. Не выкладывались ингредиенты и шаги. Только фотки
Ой как плохо! Ну хорошо что сделали!
Аха. Уже выкладывают без проблем
Тогда и я что-то подготовлю
Выложишь-свистни, чтоб я оценил
Вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки