Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных, постных котлеток, которые я назвала: Постные «бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризольки.
- 10 апреля 2016, 17:05
- 2985
Постные "бризоли"
Ингредиенты для «Постные "бризоли"»:
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 2 шт
- Грибы (я взяла шампиньоны) — 150 л
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлопья овсяные (запаренные в 1 стакане тёплой воды) — 0,5 стак.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
- Масло растительное (для жарки, смотрите в ходе процесса приготовления, сколько нужно добавить) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
21696 ккал |
белки
2609.4 г |
жиры
608 г |
углеводы
1448.8 г |
Порции | |||
ккал 2712 ккал |
белки 326.2 г |
жиры 76 г |
углеводы 181.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Постные "бризоли"»:
-
Заранее запариваем овсяные хлопья в тёплой воде. Для этого берём полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.
-
Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.
-
Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо, чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаём чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобится.
-
На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления лёгкой золотистой корочки.
-
Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.
-
Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Всё обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
-
Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.
-
Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».
-
Кладём в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Всё измельчаем.
-
Получившуюся смесь пересыпаем в ёмкость, где и будем всё смешивать.
-
Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Всё измельчаем блендером.
-
Добавляем полученную смесь в нашу ёмкость и всё тщательно перемешиваем.
-
Во время перемешивания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
-
Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.
-
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
-
Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.
-
Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками.
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2016 года Бабушка Забота #
11 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Бабушка Забота #
11 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года natasha tzy #
11 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года miller irinka80 #
11 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
Отличная идея!
10 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года khris n2011 #
16 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
17 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
10 марта 2017 года ania gavrilina #
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года xmxm #
10 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года xmxm #
10 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года xmxm #
10 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года xmxm #
11 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года xmxm #
11 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года xmxm #
11 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года xmxm #
11 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года xmxm #
11 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года xmxm #
11 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года xmxm #
11 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года xmxm #
11 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года xmxm #
11 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года xmxm #
11 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года mizinka #
10 апреля 2016 года Yana-PEX # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: