• 10 апреля 2016, 17:29
  • 6191

Суп-пюре из болгарского перца и фасоли

Рецепт: Суп-пюре из болгарского перца и фасоли

Легкий и вкусный суп из сладкого перца и белой фасоли. Готовится очень быстро, если отварить фасоль заранее. С разными добавками получаются разные вкусовые оттенки. Можно угодить всем сразу, особенно, если в семье есть любители и фасоли, и болгарского перца.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из болгарского перца и фасоли»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.2 ккал
белки
81.8 г
жиры
87.8 г
углеводы
138.2 г
Порции
ккал
416.8 ккал
белки
20.5 г
жиры
22 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Суп-пюре из болгарского перца и фасоли»:

  • Фасоль замочить в холодной воде на ночь

  • Воду поменять и отварить до готовности. Можно добавить ароматные травы или просто лук. Не солить!
    Многие отваривают заранее фасоль и замораживают. Для супов-пюре такой вариант очень удобен.

  • Приготовить овощной бульон: в 1 ст. л. растительного масла обжарить лук, разрезанный пополам, и коренья (морковь, петрушка, сельдерей), нарезанные крупными частями, добавить 2,5 л воды, остальные овощи (помидор, капустный лист, зеленый сельдерей, петрушку, кусочек перца - все, что есть, понемногу).
    Добавить лавровый лист, перец горошком, соль,
    варить на среднем огне 25 мин.
    Набор овощей может быть разным.
    Оставшийся бульон заморозить.

  • Процедить бульон

  • Приготовление самого супа начинается с этого шага.
    Мелко нарезать кубиком лук и болгарский перец (можно использовать также перец из заморозки)

  • Разогреть в кастрюле оливковое масло

  • Обжарить лук и перец на среднем огне, минут 5-7, помешивая (не зажаривать!)

  • Добавить овощной бульон, продолжать варить до мягкости овощей, минут 20

  • Добавить отваренную фасоль

  • Приправить сладкой паприкой, перцем. Варить еще 10 мин.

  • Пюрировать суп.

  • К супу очень хорошо подойдет картофельный хлеб.

    Варианты заправок.

    Постные:
    1. с перцем чили
    2. с лимонным соком
    3. с чесноком

    Непостные:
    4. со сметаной
    5. с лимонным соком и сметаной

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из болгарского перца и фасоли
Рецепт: Суп-пюре из болгарского перца и фасоли

Легкий и вкусный суп из сладкого перца и белой фасоли. Готовится очень быстро, если отварить фасоль заранее. С разными добавками получаются разные вкусовые оттенки. Можно угодить всем сразу, особенно, если в семье есть любители и фасоли, и болгарского перца.

Ингредиенты для «Суп-пюре из болгарского перца и фасоли»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Суп-пюре из болгарского перца и фасоли» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный и сытный супчик получился. Готовила его не на овощном, а на бульоне с фрикадельками. Из приправ добавила немного мускатного ореха, черного перца и сушеного чеснока.
Викуля, спасибо за красивый фотоотчет! Рада, что суп понравился
Я - любитель и фасоли, и болгарского перца. Поэтому сразу взяла рецепт на вооружение. Сегодня, наконец, исполнила. Фасоль брала консервированную, поэтому на приготовление ушло минимум времени. Суп всем понравился и получил у нас постоянную прописку
Рада, что рецепт пришелся по вкусу! Спасибо за фото-улику!
Всей семьей обожаем супы-пюре! Спасибо за Ваш рецепт - очень вкусно получилось! Правда, варила я на курином бульоне и по привычке добавила в супчик немного сливок, хотя и без них можно было. Быстро, просто и очень вкусно!!!
Рада, что рецепт пригодился! Готовьте с разными заправками и получите разнообразие вкусов!
Как все интересно и сытно!
Спасибо!
Чудесный, нежный супчик,готовлю не в первый раз, думала что комментарий уже оставляла, оказалось что нет ,вот ,исправляюсь 🌷🖒
Мариночка, спасибо за фото и доверие! Рада, что суп понравился!
Ниночка, миллион извинений за фото и миллион благодарностей за супчик! А какого ещё цвета он мог получиться из рябенькой фасоли и перца зелёного цвета! И ещё, я, оказывается, не знала шелковистость, бархатность супов-пюре. Бархатный именно твой! Огромное спасибо за мегавкусный рецепт!
Танечка, благодарю за доверие! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
Бархатистость дает фасоль. У меня муж - большой любитель фасоли, так что с удовольствием оценивает даже "детские", т.е. перетертые варианты
Нина, такой вкусный суп, такой бархатный!! Спасибо за рецепт!!
Олечка, как же я рада, что ты оценила и по вкусу ысе понравилось Спасибо за фото-улику
Какой солнечный и аппетитный супчик
Он еще очень бархатный! Пробуй, если нравятся такие сочетания...
С фасолькой мне всё нравится Я её обожаю
у меня тоже душа пела, т.к. еще очень паприку люблю..
Отличный супчик!
Спасибо, Оксанка!
Как нежно и ароматно! Беру на заметку, люблю такие супы!
рада, что понравилось! На здоровье, Юлечка!
Ниночек, вот это супец, прелесть !
Спасибо, Ингуль, нам очень понравился!
Какой супчик!! Просто мечта!!!! очень вкусно!!!
Готовьте на здоровье!
Прекрасный рецепт
Вероничка, спасибо!
Отличное сочетание всего в супе, Нина! ))) Знакомо, вкусно и любимо! +++
Ирочка, спасибо за поддержку! Супчик и вправду, простой и вкусный!
Отличный супчик!
Отличный супчик!
Спасибо! Нам тоже очень понравился!
Ярко, аппетитно!!!
Спасибо, Ирочка! Нам было вкуснааа!
Бархатные, нежные супчики! И на вкус представляю какие замечательные! Великолепие!
Спасибо, Мариночка! Суп и вправду - прелесть, на любой вкус!

Отличный супчик.
Мерси!
Отличный суп
Отличный суп
Марианночка, спасибо за оценку!
Очень люблю фасоль бланш! Нежная и сама по себе, в крем-супах и пюре она просто чудесная!
Оксаночка, рада слышать единомышленников
Еще мне нравится, что в крем-супах не нужно беспокоиться за "красивый вид" фасоли.
И то верно, Ниночка! Разварится- так и лучше!
Разварится- так и лучше!
Это точно!!!!!! никто и не заметит, что повар на Поваренке в это время сидел...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки