• 10 апреля 2016, 17:50
  • 4127

Отварная говядина в облепиховом соусе

Рецепт: Отварная говядина в облепиховом соусе

Сочное и ароматное отварное мясо с пикантным соусом из облепихи – это очень вкусно! Мы обычно не варим хорошую мякоть, оставляя ее на другие, более интересные блюда. Но ведь правильно сваренное мясо вкусное и полезное, к тому же, варка не требует даже присутствия хозяйки на кухне, позволяя заняться чем-то еще.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Отварная говядина в облепиховом соусе»:

Мясо

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2441.9 ккал
белки
196.3 г
жиры
134.6 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Отварная говядина в облепиховом соусе»:

  • Мякоть обмыть и уложить в чашу мультиварки или кастрюлю.
    Лучше варить один большой кусок, будет сочнее. Но у меня были 4 средние.
    Влить соевый соус и долить воды столько, чтобы мясо было только покрыто. Положить сахар и соль, добавить крупно дробленные перцы.
    Установить температуру варки 85 градусов и время 2 часа.
    Если мясо не самого лучшего качества, время стоит увеличить до 3 часов. В моей мультиварке есть режим «мультиповар», но можно получить требуемую температуру и в духовке.

  • По готовности мясо оставить остывать в бульоне и выдержать в нем часа два после остывания в прохладном месте.

  • Пока мясо варится и созревает, приготовить соус.
    Нарезать лук тонкой соломкой. Выложить в сотейник, добавить сахар – обычный и дарк мусковадо, влить винный уксус и 100 мл воды, потомить все вместе минут 15 - до размягчения лука.

  • Добавить к луку облепиху и варить, помешивая, минут 5. Если будет мало жидкости, долить немного кипятка.
    Положить горчицу, добавить перец чили и свежетолченный перец горошком. Варить еще 5 минут.
    К размягченной ягоде влить соус «Терияки» ТМ «Киккоман», дать прокипеть и добавить разведенный в паре столовых ложек холодной кипяченой воды крахмал. Уварить до легкого загустения.
    Мне как раз привезли набор соусов от «Киккомана» - так вовремя!

  • Соус теплым пробить блендером и протереть через сито. Остудить.

  • Готовую говядину нарезать тонкими ломтиками и подавать, полив соусом.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отварная говядина в облепиховом соусе
Рецепт: Отварная говядина в облепиховом соусе

Сочное и ароматное отварное мясо с пикантным соусом из облепихи – это очень вкусно! Мы обычно не варим хорошую мякоть, оставляя ее на другие, более интересные блюда. Но ведь правильно сваренное мясо вкусное и полезное, к тому же, варка не требует даже присутствия хозяйки на кухне, позволяя заняться чем-то еще.

Ингредиенты для «Отварная говядина в облепиховом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснющее мяско!!!
Спасибо, Юленька! Вкусное и удобное. Хоть есть так, хоть как основа для салатов. Буду вот салат сегодня выставлять с этим мясом.
О, обязательно загляну на салатик!!!
Буду ждать!
Шикарное мяско! и соус такой вкусный и оригинальный
Спасибо, Наташенька!
Ксюша, очень классный рецепт!!!
Спасибо, моя хорошая! Как я рада тебя видеть! В себя приходишь?
Потихоньку, напишу в личку
Оксана,шикарный рецепт
Большое спасибо, Вероника!
какое мяско.... а соус, соус то какой класснючий
Да ваще, Заюшка! Соус остался еще, а вот с мяском сложнее.
Какой соус интересный!
Ахха, Наташенька! Прикольный такой!
Оксаночка, очень аппетитное мясо с чудесным соусом!
Спасибо, Ириша!
Соус шикарный! С ним и язык можно подать!
С ним что хочешь можно и подать, и слопать! Спасибо, Машуничка!
Ага! И вкусно будет!
Точно!
Вкуснотища какая!!!
Спасибо, Ирочка!
Отварная говядина это всегда вкусно, не променяю ни на какую колбасу, даже самую дорогую! А уж соус вообще волшебный!
Ты ж моя-то! И не меняй, ну ее , ту колбасу!
Шикарное мяско! А соус очень интересный! Я тоже люблю фруктовые и ягодные к мясу!!
Спасибо, Мариночка! Соус таки да, интересный.
Интересное сочетание! Прям по мне
Тогда на здоровье, Машенька!
Красота!!! Вот и у тебя говядинка появилась!!!
Ахха, мало-мало порой мелькает! Спасибо, Викуша!
Какие шикарные "лапти" мяса!!!!
Ох и издеваешься ты,Ксюнько!
Обалденное мясо!Соус-шикарный!
Ксюш,а если облепиха перетертая,не годится?Только свежую надо?
Они не такие длинннннннные , как хотелось бы! Спасибо, Светочка! А облепиху и тертую можно, только надо корректировать сладость.
Зато ты прекрасно умеешь преподнести,что они кажутся бесконечными...вкусными...манящими...
Да,я про сахар догадалась.Ну что,рецептик уже в надежном месте,буду пробовать!
Спасибо!!!
Тебе спасибо!
Отличная идея!
Спасибо, Крис!
Хороша!
Спасибо, Наташа! Угощайся, ты любишь не жареное!
это точно моё!
Люблю говядину, особенно мяско для холодца( называется мясо для первых блюд, голяшка и т.д), а с таким соусом супер.......
Я как и девочки отписавшиеся ниже, тоже очень люблю отварную говядину. А уж с соевым соусом она должна быть непременно особенной. Уже не раз вижу, как наши поварята удачно используют облепиху в соусах. Не представляю какой вкус все же выходит у этого соуса? Но надо непременно попробовать! Обязательно
Мария, спасибо за отзыв! Соус выходит кисло-сладким, острым, кислоту можно под себя подкорректировать. По вкусу довольно похож на манговый тайский соус, только аромат другой. Облепиха неплохо с мясом дружит.
Ууу, как интересно! Ну теперь точно надо приготовить! Муж обожает тайские соусы, попробую его удивить. Спасибо за ответ!
Мммм.... вкуснотаааа!!!
Спасибо, Ниночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки