Попробуйте приготовить необычное блюдо - горячую закуску из овощей и гороха в виде маленьких шариков на один укус. А может быть, оно станет и основным, со свежими овощами на гарнир. Ничего сложного, а вкус порадует! Минимум жира и калорий, подходит для постящихся.
- 10 апреля 2016, 18:08
- 1751
Овощные шарики в хрустящей панировке
Ингредиенты для «Овощные шарики в хрустящей панировке»:
- Горох (готовый, отварной) — 200 г
- Картофель (средний) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
755.8 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
16.6 г |
углеводы
127.7 г |
Порции | |||
ккал 189 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Овощные шарики в хрустящей панировке»:
-
У меня было уже готовое гороховое пюре смешанное с обжаренными луком и морковью. Готовила фаршированные кабачки и осталась начинка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 830/
Вы можете выбрать горох, не требующий замачивания, что значительно сократит время готовки. Пока горох варится, обжариваем лук кубиками и морковь, натертую на крупой терке.
Картофель так же ставим варить в отдельной посуде.
Горох измельчается в пюре, затем добавляются обжаренные овощи.
Остается только натереть вареный картофель на мелкой терке и добавить в основную массу. -
Добавляем паприку, чесночный порошок и соевый соус - 2 ст. л. Я использую соус ТМ "Киккоман".
-
В отдельной посуде спешиваем крахмал, панировочные сухари и кунжут для панировочной смеси.
-
Мокрыми руками формируем шарики, размером меньше чем грецкий орех, обваливаем в смеси и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или в форму для запекания с антипригарным покрытием.
Смешиваем растительное масло с оставшимся соевым соусом и смазываем верх наших шариков.
Запекаем около 10-15 минут при температуре 180-200 градусов до легкой румяности.
Подаем шарики горячими со свежими овощами. Можно сочетать с томатным соком, кетчупом, майонезом или сметаной. Муж сказал, что и под пиво хорошо пойдет, в качестве закуски.
Угощайтесь!
Шариков получилось 26 штук.
Комментарии и отзывы
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Kuss #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Kuss #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Kuss #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Kuss #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Kuss #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Лёнушка Елена #
Не испытывали, как долго они могут храниться? Если взять с собой в поход для перекуса без костра... *)
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Думаю, не подойдет для похода. Все-таки горох вареный... скисает быстро при комнатной температуре. В этом блюде он посуше получается, но я бы не рискнула.
Мы же на "ты"?
10 апреля 2016 года Лёнушка Елена #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года victoria ms #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года victoria ms #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года mariana82 #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года LapSha Maria #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: