Капустные биточки с опятами, кус-кусом и жареным луком. Замечательное блюдо в дни Поста.
- 10 апреля 2016, 18:12
- 2322
Капустные биточки
Ингредиенты для «Капустные биточки»:
- Капуста белокочанная / Капустa (часть кочана) — 300 г
- Грибы (опята) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Кус-кус — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1236.2 ккал |
белки
37.9 г |
жиры
32.3 г |
углеводы
183.3 г |
Порции | |||
ккал 309.1 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Капустные биточки»:
-
Кус-кус запариваем в чуть подсоленной воде. Капусту режем произвольно.
-
Капусту отвариваем минут 10 в подсоленной воде.
-
Отвариваем опята тоже в подсоленной воде.
-
Грибы и капусту откидываем на дуршлаг.
-
Лук режем полукольцами.
-
Обжариваем в подсолнечном масле (1 ст л).
-
Капусту измельчаем.
-
Измельчаем опята с луком.
-
Берём чашку, выкладываем в неё измельчённую капусту, грибы с луком, добавляем кус-кус. Всё перемешиваем, добавив 1 ст л масла подсолнечного, перец чёрный и досаливаем, если вам показалось не солёно.
-
Формируем биточки. Из этой массы у меня получилось 8 шт средней величины. Выложила я их на форму антипригарную и отправила в духовку на 15 минут при т-180 С. Вытянула из духовки, перевернула и опять отправила ещё минут на 10.
-
Получились вот такие красавчики.
Комментарии и отзывы
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Шарахматова Людмилка #
11 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
11 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
11 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года alexar07 #
10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
Шикарные котлеты !!!
10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года khris n2011 #
11 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года krolya13 #
можно мне парочку твоих пока
11 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года juli_27 #
10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года LapSha Maria #
10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
У меня мороженные опята.
10 апреля 2016 года LapSha Maria #
10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: