Когда я варю что-то в соевом соусе, никогда не выливаю насыщенный бульон, а варю из него легкие супчики –скороварки. Например, вот такой, с обилием зеленого лука - как раз замечательно для еще неустойчивой весенней погоды!
- 10 апреля 2016, 18:39
- 2046
Суп по-китайски с кукурузой и луком
Ингредиенты для «Суп по-китайски с кукурузой и луком»:
- Бульон ( заправленный, оставшийся по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/124829/) — 1.5 л
- Кукуруза (лучше консервированная в вакууме, а не в заливке) — 0.5 бан.
- Яйцо куриное — 2...3 шт
- Имбирь (тоненьких слайса) — 2 ломт.
- Перец чили (по вкусу и возможности, лучше сушеный соломкой) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1461.8 ккал |
белки
149.1 г |
жиры
52 г |
углеводы
96.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Суп по-китайски с кукурузой и луком»:
-
Когда есть готовый заправленный бульон, сварить такой супчик – дело буквально 5 минут! Бульон у меня от варки говядины остался - http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 829/. Его нужно хорошо процедить и довести до кипения.
-
Пока бульон закипит, промыть и нашинковать тонко зелень лука-порея. Можно взять пучок зеленого лука. Взбить яйца и отцедить кукурузу. Можно положить всю банку, но мы любим такой суп жиденьким. Корень имбиря натереть на терке или мелко нарезать.
-
В кипящий бульон положить лук, влить ложку соуса «Терияки» ТМ «Киккоман» -для пущей пикантности. Тонкой струйкой влить взбитые яйца, размешивая их в супе «восьмеркой», чтобы получились красивые кружевные хлопья. Снять с огня, добавить имбирь и перец чили по вкусу, дать настояться под крышкой минут 5.
-
Подавать горячим.
Комментарии и отзывы
13 августа 2016 года eleshanikolaevna #
13 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 августа 2016 года eleshanikolaevna #
13 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Dahlia Noir #
13 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Картошка тут скорость снизит! Ее ж варить таки надо! В прикуску подавай!
13 апреля 2016 года Dahlia Noir #
14 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Бабушка Забота #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года NataliM-2015 #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года larochka 00 #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года krolya13 #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года krolya13 #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Kuss #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ирушенька #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Манюша #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Манюша #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Манюша #
12 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года xmxm #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года xmxm #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года xmxm #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года xmxm #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года xmxm #
10 апреля 2016 года Dahlia Noir #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Dahlia Noir #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Dahlia Noir #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Dahlia Noir #
12 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Dahlia Noir #
12 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года victoria ms #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года прошутто75 #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года mizinka #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года mizinka #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года nyura shapovalova 86 #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Китайцы сервируют супы с палочками и небольшими керамическими ложками. Или просто пьют бульон через край.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: