Очень удачное сочетание томатного соуса и гороха делает это блюдо вкусным и сытным.
- 10 апреля 2016, 19:22
- 13499
Гороховое пюре с томатным соусом
![Рецепт: Гороховое пюре с томатным соусом Рецепт: Гороховое пюре с томатным соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/10/49/1538231_17672-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гороховое пюре с томатным соусом»:
Постная основа
- Горох (от Мистраль) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный (картофельный) — 0,5 ч. л.
- Чабер (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Не постная добавка
- Говядина — 300 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1226 ккал |
белки
79.3 г |
жиры
69 г |
углеводы
75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Гороховое пюре с томатным соусом»:
-
Горох промыть и замочить, лучше на ночь.
-
Мясо режем соломкой и складываем в чашу мультиварки, добавляем специи и соль. Ставим программу Тушение на 50 минут. Можно тушить в казане периодически подливая воду или использовать готовую тушенку.
-
Горох снова промыть, залить двумя стаканами воды и поставить вариться, в конце варки посолить. Готовый горох взбить ложкой или блендером и влить ложку растительного масла.
-
Лук очистить и измельчить, морковь натереть на терке.
-
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту и влить около стакана воды. Добавить соль, перец, чабер и уварить.
-
Крахмал и муку смешать с водой и влить в кипящий соус. Перемешать и дать провариться пару минут.
Подавать гороховое пюре с соусом, а в не постную порцию добавить тушеное мясо.
![](/data/cache/2016apr/10/10/1538048_89905nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/10/11/1538049_36153nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/10/11/1538051_56263nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
29 июля 2016 года Нона31 #
вопрос по рецепту30 июля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Алина Дзагоша #
[+5]20 июля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Суслик Маринка #
10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ксюшка-2014 #
10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: