По этому рецепту тарталетки получаются нежнейшие, просто тают во рту и отлично сочетаются с любыми несладкими наполнителями. Получается из этого количества теста 10 тарталеток. По желанию количество ингредиентов можно увеличить вдвое, соответственно выход тарталеток получится -20 штук. Теперь я при подаче салатов, закусок и паштетов использую только тарталетки своего изготовления - вкусно, качественно и очень красиво!
- 10 апреля 2016, 19:25
- 23953
Тарталетки домашнего изготовления
Ингредиенты для «Тарталетки домашнего изготовления»:
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Вода (холодная) — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
887.5 ккал |
белки
14.1 г |
жиры
43.1 г |
углеводы
112.9 г |
Порции | |||
ккал 88.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 403.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 51.3 г |
Рецепт «Тарталетки домашнего изготовления»:
2. Поместить его в холодильник часа на 2, можно и больше.
3. Затем раскатать его в пласт ( я беру тесто частями и раскатываю небольшие пласты по очереди, чтоб тесто не успевало подтаять), пласт должен быть не толще 5 мм.
4. Вырезать стаканом кружки, уложить их в смазанные формочки ( смазываю только первый раз), формочки размером 3-3,5 см. Плотно прижать тесто к поверхности формочек.
5. Заполнить подготовленные к выпечки изделия сухой фасолью или горохом ( так готовые корзиночки- тарталетки будут выглядеть эстетичнее и держать форму.
6. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Вынуть готовые тарталетки из формочек, высыпать горох.
7. Когда хорошо остынут - можете наполнять их любой начинкой на ваш вкус и желание. Такие тарталетки просто незаменимы для домашнего праздника или фуршета.
Комментарии и отзывы
1 января 2019 года nerolis #
26 декабря 2018 года АЛЛА ЗИНЧЕНКО #
1 января 2019 года nerolis #
2 ноября 2017 года moalinka #
3 декабря 2016 года nostaldgi #
12 декабря 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Веста4 #
13 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года step lyub 2015 #
11 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Valentina_charm #
Очень нужный рецепт, умничка!.. Спасибо за идею и за эту прелесть!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
11 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Маргарошка #
11 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года галочка59 #
11 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года marichenko88 #
11 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года mizinka #
11 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
11 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Юта-2015 #
11 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
11 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года AriBel #
11 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года elena25091963 #
10 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
10 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года КотТуся #
10 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #
10 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года MioRica #
10 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: