• 10 апреля 2016, 19:25
  • 23953

Тарталетки домашнего изготовления

Рецепт: Тарталетки домашнего изготовления

По этому рецепту тарталетки получаются нежнейшие, просто тают во рту и отлично сочетаются с любыми несладкими наполнителями. Получается из этого количества теста 10 тарталеток. По желанию количество ингредиентов можно увеличить вдвое, соответственно выход тарталеток получится -20 штук. Теперь я при подаче салатов, закусок и паштетов использую только тарталетки своего изготовления - вкусно, качественно и очень красиво!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Тарталетки домашнего изготовления»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
887.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
43.1 г
углеводы
112.9 г
Порции
ккал
88.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
403.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Тарталетки домашнего изготовления»:

1. В миску влить воду, добавить соль, муку, сверху - мягкое сливочное масло. Замесить тесто ( оно получится маслянистым).

2. Поместить его в холодильник часа на 2, можно и больше.

3. Затем раскатать его в пласт ( я беру тесто частями и раскатываю небольшие пласты по очереди, чтоб тесто не успевало подтаять), пласт должен быть не толще 5 мм.

4. Вырезать стаканом кружки, уложить их в смазанные формочки ( смазываю только первый раз), формочки размером 3-3,5 см. Плотно прижать тесто к поверхности формочек.

5. Заполнить подготовленные к выпечки изделия сухой фасолью или горохом ( так готовые корзиночки- тарталетки будут выглядеть эстетичнее и держать форму.

6. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Вынуть готовые тарталетки из формочек, высыпать горох.

7. Когда хорошо остынут - можете наполнять их любой начинкой на ваш вкус и желание. Такие тарталетки просто незаменимы для домашнего праздника или фуршета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки домашнего изготовления
Рецепт: Тарталетки домашнего изготовления

По этому рецепту тарталетки получаются нежнейшие, просто тают во рту и отлично сочетаются с любыми несладкими наполнителями. Получается из этого количества теста 10 тарталеток. По желанию количество ингредиентов можно увеличить вдвое, соответственно выход тарталеток получится -20 штук. Теперь я при подаче салатов, закусок и паштетов использую только тарталетки своего изготовления - вкусно, качественно и очень красиво!

Ингредиенты для «Тарталетки домашнего изготовления»:

Комментарии и отзывы

Замечательные получились у меня тарталеточки! Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Только к утру они стали влажными, но совсем не размокли, начинку держали крепко, мне даже понравились, влажные нежнее.
Приготовила тарталеточки,всё здорово получилось,только горохом пахнут сильно))))кстати в силиконовых формочках пекла,отлично получилось!
Лучше мелкой фасолью засыпать, она совсем не пахнет.
У меня возникло 2 вопроса: насколько быстро они размокают от начинки? и второй: сколько их получается из этой порции теста. Спасибо. Рецепт действительно интересный, и все очень просто.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько дней можно хранить тарталетки. Хочется сделать их максимально заранее.
У меня хранились неделю и были превосходные.
Если нет таких формочек, а только силиконовые, они подойдут?
Честно, лично я в силиконовых не пробовала, поэтому что-то определённое по этому поводу сказать не могу, но может быть кто-то из девочек -кулинарок знает - огромная просьба - напишите , ответьте!
Спасибо
И вам спасибо!

Очень нужный рецепт, умничка!.. Спасибо за идею и за эту прелесть!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Уверяю вас - не пожалеете!
Спасибо огромное!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт. просто, быстро и вкусно.
Рада поделиться!
Заманчивые тарталеточки, покупные уважаю только из слоеного теста.
Попробуйте ещё такие - их вкус идеально сочетается со всеми несладкими наполнителями.
Как все просто!
Просто - не то слово, предельно просто! Ну а о результате будете судить после приготовления. Я уверена - вам понравится.
Попробую Ваш рецепт, спасибо
Буду рада, если вам понравится!
Спасибо, что поделились, пригодится на праздники.
Пользуйтесь рецептом и радуйте близких замечательным праздничным столом!
Отличная идея !!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень люблю использовать при накрытии праздничного стола тарталетки. А магазинные очень дорогие и порой не вкусные. Беру Ваш рецепт на заметку.
Спасибо за добрые слова! Рада буду если рецепт пригодится, так как и сама раньше покупала тарталетки и не раз при этом разочаровывалась, так как часто попадались, прогорклые и на вкус и по запаху, хоть и срок годности соответствовал норме. А теперь на покупные даже не смотрю, ведь гораздо вкуснее приготовленные своими руками - свеженькие , с приятным запахом и вкусом.
Согласна с вами на все 100. Спасибо за рецепт))
И вам спасибо за солидарность!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки