Ароматные, со вкусом цитрусовых, легко приготавливаемые из доступных продуктов, булочки. Сок моркови придает выпечке красивый желто-оранжевый цвет и конечно нельзя забывать о пользе этого овоща. Такие рогалики любят мои внуки, поэтому я их готовлю очень часто. Попробуйте и вы!
- 10 апреля 2016, 19:44
- 2530
Рогалики "Солнечные"
Ингредиенты для «Рогалики "Солнечные"»:
- Яйцо куриное (отделить белок от желтка) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (возможно понадобится меньше/больше) — 500 г
- Дрожжи (свежие, можно заменить на сухие (7г)) — 20 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (2- в тесто, 1-в начинку) — 3 ст. л.
- Апельсин (помыть и обсушить полотенцем,2-й фрукт для глазури) — 2 шт
- Морковь (среднего размера,помыть и почистить) — 2 шт
- Масло сливочное (заранее растопить и остудить) — 50 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Вода (теплая, для дрожжей) — 30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3557.8 ккал |
белки
75.7 г |
жиры
61.5 г |
углеводы
696 г |
Порции | |||
ккал 222.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Рогалики "Солнечные"»:
-
Снять цедру с апельсина, выжать сок..
-
Выжать сок из моркови. Я просто протерла морковки через мелкую терку и выжала сок через сложенную вдвое марлю
-
Соединить оба вида сока и добавить сахар.
-
В теплую воду положить дрожжи и размешать
-
А теперь просто соединить все жидкие составляющие и добавить цедру, желток, соль, растопленное масло и размешать венчиком
-
Положить муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Советую не добавлять всю муку сразу- возможно ее понадобится меньше.
-
Дать полежать 1 час для "отдыха", предварительно накрыв пленкой
-
Тесто сразу разделить на 2 части, которые затем поочередно раскатать в круги (у меня они диаметром 26 см), можно и поменьше. Разделить на сегменты. Кстати, необязательно формовать рогалики, можно любые формы раскатать. Разложить начинку. Я обычно кладу шоколадную пасту, джем и т. д. Короче, то, что любят мои внуки!
-
Сформовать рогалики и выложить из на противень, застеленный бумагой. Смазать желтком, смешанным с 2 ст. л. молока.
-
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке до румяности. Можно оставить в таком виде, а можно украсить апельсиновой глазурью: взбить до однородности сахарную пудру с белком
-
А можно украсить и растопленным шоколадом
-
Был у меня еще и другой вариант украшения (ведь я их пекла не единожды) - смешала морковный сок с сахарной пудрой
Комментарии и отзывы
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года ajeka # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года olya bob2014 #
11 апреля 2016 года ajeka # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Valentina_charm #
Какой супер, слов нет!.. Рогалики бесподобные!.. Спасибо, солнышко, за эту сказку!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
11 апреля 2016 года ajeka # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года ajeka # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Klaudia-1 #
11 апреля 2016 года ajeka # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года golubga #
11 апреля 2016 года ajeka # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
11 апреля 2016 года ajeka # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года katya1804 #
11 апреля 2016 года ajeka # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
11 апреля 2016 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: