• 10 апреля 2016, 19:44
  • 2530

Рогалики "Солнечные"

Рецепт: Рогалики Солнечные

Ароматные, со вкусом цитрусовых, легко приготавливаемые из доступных продуктов, булочки. Сок моркови придает выпечке красивый желто-оранжевый цвет и конечно нельзя забывать о пользе этого овоща. Такие рогалики любят мои внуки, поэтому я их готовлю очень часто. Попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Рогалики "Солнечные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3557.8 ккал
белки
75.7 г
жиры
61.5 г
углеводы
696 г
Порции
ккал
222.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
4 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Рогалики "Солнечные"»:

  • Снять цедру с апельсина, выжать сок..

  • Выжать сок из моркови. Я просто протерла морковки через мелкую терку и выжала сок через сложенную вдвое марлю

  • Соединить оба вида сока и добавить сахар.

  • В теплую воду положить дрожжи и размешать

  • А теперь просто соединить все жидкие составляющие и добавить цедру, желток, соль, растопленное масло и размешать венчиком

  • Положить муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Советую не добавлять всю муку сразу- возможно ее понадобится меньше.

  • Дать полежать 1 час для "отдыха", предварительно накрыв пленкой

  • Тесто сразу разделить на 2 части, которые затем поочередно раскатать в круги (у меня они диаметром 26 см), можно и поменьше. Разделить на сегменты. Кстати, необязательно формовать рогалики, можно любые формы раскатать. Разложить начинку. Я обычно кладу шоколадную пасту, джем и т. д. Короче, то, что любят мои внуки!

  • Сформовать рогалики и выложить из на противень, застеленный бумагой. Смазать желтком, смешанным с 2 ст. л. молока.

  • Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке до румяности. Можно оставить в таком виде, а можно украсить апельсиновой глазурью: взбить до однородности сахарную пудру с белком

  • А можно украсить и растопленным шоколадом

  • Был у меня еще и другой вариант украшения (ведь я их пекла не единожды) - смешала морковный сок с сахарной пудрой

Приятного вам чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики "Солнечные"
Рецепт: Рогалики Солнечные

Ароматные, со вкусом цитрусовых, легко приготавливаемые из доступных продуктов, булочки. Сок моркови придает выпечке красивый желто-оранжевый цвет и конечно нельзя забывать о пользе этого овоща. Такие рогалики любят мои внуки, поэтому я их готовлю очень часто. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Рогалики "Солнечные"»:

Комментарии и отзывы

Чудесный рецепт
Спасибо, Вероника!
Забираю в КК. Давно искала нечто подобное, чтобы тесто было с морковью и притом вкусная выпечка. Спасибо!
Всегда пожалуйста! Готовьте на здоровье!

Какой супер, слов нет!.. Рогалики бесподобные!.. Спасибо, солнышко, за эту сказку!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Спасибо за теплый отзыв!
Рогалики замечательные,но в рецепте не указана вода,а в пошаговых она есть.И еще не понятно,сколько сока нужно...
Точно. я забыла указать кол-во воды,пыталась добавить, но не получается- все время появляется "Внутренняя ошибка", так пишу здесь. Воды теплой -30-40 мл,для разведения свежих дрожжей. Но бывает иногда, что я использую сухие дрожжи, которые кладутся прямо в муку- тогда этот вопрос отпадает. По поводу сока- сок 2-х морковок : я никогда не мерила -выжимала и все! Тут важно не кол-во , а цвет: чем ярче сок- тем красивее цвет теста. По ходу если необходимо будет- добавьте или еще сока или воды.
Аппетитные рогалики!!!!
Спасибо!
Какие красавцы аппетитные!!!
Красавцы и вдобавок вкусняшки- детей только одним видом не заставишь есть! Спасибо за отзыв!
Очень аппетитные рогалики
Спасибо!
Замечательные рогалики !!!!
Да,да! Они очень вкусные! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки