Нежные, мягкие внутри и с легка хрустящие снаружи фасолевые биточки. Их я приготовила как гарнир. Постное блюдо биточки с овощами под соусом на овощном бульоне. Непостное блюдо биточки с котлетой из мясного фарша с соусом на курином бульоне.
- 10 апреля 2016, 21:32
- 1927
Биточки из фасоли на гарнир
![Рецепт: Биточки из фасоли на гарнир Рецепт: Биточки из фасоли на гарнир](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/10/06/1537352_80652-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Биточки из фасоли на гарнир»:
Постная основа
- Фасоль (Мистраль красная пёстрая, вареная) — 400 г
- Картофель (сырой, тёртый) — 200 г
- Помидор — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сельдерей черешковый — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Булка — 2 ломт.
- Коренья (сушенная, измельчённая смесь (морковь, пастернак, сельдерей, петрушка (+ соль, куркума)) — 1,5 ч. л.
- Специи (соль, перец красный острый, по вкусу)
- Пряности (кориандр, укроп, по вкусу)
- Масло подсолнечное — 30 мл
Непостная добавка
- Фарш мясной (свинина + говядина ( 200+200 г )) — 400 г
- Специи (соль, перец чёрный, по вкусу)
Постный соус
- Бульон (овощной ( морковь, брокколи, картофель )) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Куркума (по вкусу)
Непостный соус
- Бульон (индюшачий) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сметана (20%) — 1,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 щепот.
- Куркума (по вкусу)
Количество порций: 19
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3626.4 ккал |
белки
191.5 г |
жиры
89.5 г |
углеводы
396.9 г |
Порции | |||
ккал 190.9 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Биточки из фасоли на гарнир»:
-
Фасоль замочила на ночь в воде.
После чего варила в течении 30
минут с добавлением соли и перца.
Вареную фасоль измельчила в блендере.
-
Нарезала и бланшировала лук.
Нарезала помидор, сельдерей
и всё положила в фасоль.
Измельчила в блендере до однородной
массы. Добавила два ломтика белой
булки, чеснок, специи, приправы,
измельчённые коренья, масло и снова
измельчила. Смесь переложила в миску.
-
Добавила натёртый на мелкой тёрке
картофель и хорошо перемешала.
Получилась смесь не прилипающая
к рукам из которой хорошо формировались
биточки. Их я обваляла в панировке из
белых сухарей и семян кунжута.
-
Противень застелила пергаментной бумагой
и на него разложила фасолевые биточки.
Противень поставила в нагретую до 200
градусов духовку с включенной конвекцией.
t установила на 180 градусов и запекала
биточки 25 - 30 минут.
-
Верх биточков не поджаристый,
но немного хрустящий.
Внутри мягкие и нежные.
По вкусу определить нельзя из
чего они сделаны. -
Постное блюдо я приготовила,
теперь займусь непостным.
В холодильнике у меня были
замороженные большие котлеты.
Фарш делала из свинины и говядины
без жира. В фарш добавляла только
соль и перец.
Котлеты жарила на подсолнечном масле. -
Румяные котлеты готовые.
-
Приготовила постный соус.
В овощной бульон насыпала муку,
добавила соль, куркуму и хорошо
размешала. Варила пока соус не загустел.
Непостный соус.
В индюшачий бульон насыпала крахмал,
соль, сахар, куркуму и положила сметану.
Хорошо размешала и довела до кипения.
Соус загустел.
Постное блюдо.
Биточки под соусом и с салатом
из свежей капусты. -
Непостное блюдо.
Фасолевые биточки с котлетой под соусом
с салатом.
-
Постное и непостное блюдо.
Тебе половина и мне половина. -
Котлета и биточки в разрезе.
![](/data/cache/2016apr/10/03/1537343_63257nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/10/59/1537341_16949nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/10/01/1537342_45651nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
20 января 2023 года lila piskaridze #
12 апреля 2016 года sudarina #
12 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года мисс #
12 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года victoria ms #
11 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года luneva_e #
11 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Елена11сто #
11 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года tanja1529 #
11 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года тататима #
11 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года krolya13 #
11 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года krolya13 #
11 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ирушенька #
11 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
11 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: