Печенье с ароматом и тонкой ноткой лимона. Очень похоже на песочное. Угощайтесь.
- 10 апреля 2016, 21:33
- 5607
Постное лимонное печенье
Ингредиенты для «Постное лимонное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Мука соевая — 2 ст. л.
- Масло растительное ("Олейна") — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сок лимонный — 1/3 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Вода — 1/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3150 ккал |
белки
53.4 г |
жиры
154.5 г |
углеводы
390.4 г |
Порции | |||
ккал 630 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Постное лимонное печенье»:
-
Соединить муку пшеничную, муку кукурузную, сахар, соду. В смесь влить масло и перетереть руками, получится крошка.
-
В воде размешать соевую муку ( она играет роль яиц ), влить вместе с соком в мучную массу и замесить тесто. Оно очень похоже на песочное. Если оно крутовато и рассыпается, влейте еще воду потихоньку до нужной консистенции. Убрать в холодильник на один час, завернув в целофан.
-
Противень застелить пекарской бумагой. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех и слепить лимончики.
-
Выпекать при t= 180 примерно 25-30 мин.
Комментарии и отзывы
19 июля 2016 года гурман1410 #
19 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
30 июня 2016 года luchik solnza #
30 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года VolOksana #
19 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года irinaa koshaa #
Хрустящие лимончики!
12 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года victoria ms #
11 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Бабушка Забота #
11 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года VeVeTa Tuk #
11 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года VeVeTa Tuk #
11 апреля 2016 года larochka 00 #
11 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года korolina #
11 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года тататима #
11 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года прошутто75 #
11 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года прошутто75 #
10 апреля 2016 года красавица киса #
11 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года krolya13 #
11 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года GuberNaToR #
10 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года GuberNaToR #
11 апреля 2016 года khris n2011 #
11 апреля 2016 года GuberNaToR #
11 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ирушенька #
10 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Просто Дуня #
Хочу! :"Хочу! Срочно высылай Т.Ч.К. И побольше, З.П.Т.
очень понравилось! Жду. Т.Ч.К."...
10 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Просто Дуня #
Это в старых фильмах так диктовали текст
телеграммы...
Ларисочка, ты СУПЕР,
а печеньки класс! (т.ч.к.)
11 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Просто Дуня #
10 апреля 2016 года IrikF #
10 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Лисенок #
Жаль,у нас не видела в продаже соевую муку...
Была соя цельная,можно было и самой сделать,но уже я ее пристроила...
10 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Лисенок #
Так что не знаю,когда будет...
11 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Лисенок #
Подсолнухи очень полезны в виде масла....
12 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: