Нежный легкий сыр с пряными и карамельными нотками отлично подойдет для десерта. Сладкий соевый соус придает сыру особую пикантность. А из получившейся сыворотки вышли отличные блины!
- 11 апреля 2016, 1:01
- 8420
Сыр творожный "Десертный"
Ингредиенты для «Сыр творожный "Десертный"»:
Сыр
- Молоко топленое — 1 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (жирность 20%) — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Соевый соус (Соус Киккоман "Сладкий") — 1 ст. л.
- Пряности (по вкусу, я брала корицу, ваниль, мускатный орех, кардамон и цедру апельсина) — 1/2 ст. л.
Блины
- Сыворотка — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (+ немного для жарки) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1582.7 ккал |
белки
51.3 г |
жиры
99.1 г |
углеводы
121.7 г |
Порции | |||
ккал 395.7 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Сыр творожный "Десертный"»:
-
Смешиваем яйцо, сметану, сахар и пряности.
-
Добавляем соевый соус.
-
Молоко доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и вводим яично-сметанную смесь.
-
Помешиваем и нагреваем до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка.
Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на полчаса остывать. -
По истечении получаса откидываем сырную массу на сито, чтобы стекла сыворотка. Затем ставим массу под пресс и оставляем на несколько часов.
У меня есть специальная емкость для сыра с дырочками. Я в нее выложила сырную массу и поставила сверху гирю.
Можно просто застелить сито марлей, сложенной в несколько слоев и подвесить. А потом прямо в марле поставить под пресс.
Я оставляла сыр на ночь, а на утро достала из формы и подала к завтраку.
-
Из получившейся ароматной сыворотки я испекла блины.
В сыворотку добавила яйцо, растительное масло и муку. Перемешала венчиком. -
Пекла блины на раскаленной сковороде.
Сыр получился нежный и легкий, с карамельными и пряными нотками и отлично подошел к чашечке ароматного утреннего кофе!
Комментарии и отзывы
2 мая 2020 года CraftyFox #
Замечательный десертный сыр доступного приготовления Вкус слегка сладковатый (хотя я использовала обычный соевый соус), и аппетитный оттенок топленого молока.
У меня структура получилась не такая плотная, но нарезался отлично!
Анастасия, спасибо огромное!
P\S Форму для сыра сделала самостоятельно, проделав отверстия в обычном контейнере из-под покупного творожного сыра.
6 мая 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Спасибо большое за чудесное фото!
Очень приятно, что сыр пришелся по душе
6 мая 2020 года CraftyFox #
7 мая 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 мая 2020 года CraftyFox #
19 мая 2018 года m vaganova #
19 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 января 2018 года МашаМашаМаша #
3 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 января 2018 года МашаМашаМаша #
22 июля 2016 года pOKey_moon #
22 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 июля 2016 года pOKey_moon #
22 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 июля 2016 года гурман1410 #
19 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 июня 2016 года laka-2014 #
27 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года vlirli #
21 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года vlirli #
19 апреля 2016 года VolOksana #
19 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ксения026 #
13 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года krendelicha #
13 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ninzonka #
12 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Vishnja #
12 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
12 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Galchonok22 #
12 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Belezza #
12 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Денис Толмачёв #
12 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Tatanj #
12 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Navely #
12 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: